17 лучших стран для бизнеса

Построить бизнес с «нуля» всегда непросто, но есть в мире места и страны, где создавать компании легче по сравнению со всеми остальными регионами. Всемирный банк подготовил рейтинг лучших...

Построить бизнес с «нуля» всегда непросто, но есть в мире места и страны, где создавать компании легче по сравнению со всеми остальными регионами.

Всемирный банк подготовил рейтинг лучших и худших стран для предпринимательства, учитывая целый ряд факторов, среди которых простота регистрации бизнеса, доступность кредитов и т.д. В опросе приняли участие 130 тыс. компаний из 139 стран. Портал Business Insider опубликовал список из 17 стран, в которых бизнес начинать и развивать проще всего.

Бельгия. В общем зачете страна занимает достаточно хорошее место, тем не менее регистрация бизнеса может отнять много времени — в среднем, 56 дней.

1

Великобритания. В этой стране хорошая налоговая ситуация, а также высокая степень защиты инвесторов.

2

Швеция. Бизнес в этой стране стал гораздо успешнее и проще после того, как правительство упростило механизм передачи собственности.

3

Эстония. Чтобы, например, открыть свой магазин в Эстонии, вам понадобятся, в общем и целом, три с половиной дня.

4

Косово. Преимуществом бизнеса в этой стране является упрощенная система подачи налоговых деклараций, а также более лояльная схема начисления обязательных налоговых выплат.

5

Ямайка. Срок оформления бизнеса на Ямайке — 10 дней.

6

Южная Корея. Рейтинг этой страны держится достаточно высоко за счет широкого развития и внедрения технологий.

7

Ирландия. По оценкам Всемирного банка, именно Ирландия, благодаря своей лояльной налоговой политике, отлично подходит для старта бизнеса.

8

Армения. Преимущество этой страны — доступность кредитов.

9

Грузия. В этой стране власти решили сделать упор на усилении защиты прав инвесторов и акционеров.

10

Австралия. Если вы хотите открыть бизнес в Австралии, то здесь достаточно просто получить разрешение на строительство нового здания.

11

Сингапур. Здесь значительно упрощена система регистрации нового предприятия.

12

Азербайджан. При обустройстве компании в этой стране, у вас, вероятнее всего, не возникнет проблем с подключением ее к коммунальным сетям.

13

Республика Македония. Страна упростила схему ведения бизнеса путем упрощения процедур реорганизации предприятий.

14

Гонконг, Китай. В Гонконге было принято решение отменить регистрационный взнос при оформлении бизнеса, что позволило снизить общую стоимость всех юридических операций.

15

Канада. Отличное место для собственного дела. Процесс регистрации бизнеса занимает 36 часов.

16

Новая Зеландия. Чтобы облегчить предпринимателям жизнь, в стране были снижены некоторые налоги, в том числе и различные компенсации, которые должны выплачиваться работодателями.

17

     
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...