25 запрещенных фото Северной Кореи. Такого больше нигде не увидишь!

Эти снимки были сделаны фотографом Эриком Лаффоргом во время его последнего визита в Северную Корею. Последнего — потому что после их публикации въезд в страну Эрику воспрещен. Он сделал...

Эти снимки были сделаны фотографом Эриком Лаффоргом во время его последнего визита в Северную Корею. Последнего — потому что после их публикации въезд в страну Эрику воспрещен. Он сделал эти фото во время экскурсий с одобренными государством гидами, которые просили его удалить снимки. Но Лаффорг воспротивился запрету и выложил фото на всеобщее обозрение.

У фотографа была единственная цель — показать всему миру, что жители этой страны — не бездушные роботы, а несчастные люди. Что ж, ему это удалось.

Северокорейская армия является одной из крупнейших в мире. Но чаще всего солдатам приходится браться за черную работу, нежели за оружие.

1

«Власти ненавидят, когда люди делают подобные фотографии. Даже когда я объяснил им, что бедность существует везде, они все равно запретили мне делать эти снимки».

2

Дети, работающие в полях. «Жизнь жестока во многих местах Северной Кореи, далека от западных стандартов», — говорит фотограф.

3

В Северной Корее запрещено фотографировать всех, кто страдает от недоедания, как этот мужчина...

4

Или этот мальчик...

5

Также запрещено фотографировать плохо одетых людей.

6

Голодные дети собирают кукурузу.

7

Власти не разрешают делать фотографии военных.

8

Также там не любят показывать свою армию.

9

«Фотографировать в демилитаризованной зоне (между Северной и Южной Кореей) легко, но если подойти слишком близко к солдатам, они остановят вас».

10

Фотографировать солдат на отдыхе в Северной Корее тоже запрещено.

11

В дельфинарии можно фотографировать только дельфинов. Но не военных.

12

«Этот снимок наверняка внес свой вклад в то, что меня изгнали из страны», — говорит Лаффорг. Северокорейские власти ненавидят снимки, на которых их солдаты отдыхают.

13

В сельской местности довольно часто можно увидеть людей, купающихся в реке.

14

В деревнях часто ловят рыбу. Это хороший способ получить свежую еду там, где она большая редкость.

15

«На время поездки на автобусе в Чхонджин, район, страдающий от голода, мой фотоаппарат конфисковали. Когда я увидел людей на улицах, я понял почему».

16

Гид Эрика поросила удалить его это фото, так как многие могли подумать, что мужчина на пляже мертв. Но он был жив.

17

«В Кэсоне, рядом с демилитаризованной зоной, туристы живут в гостиничном комплексе, построенном из старых домов. Гиды говорят, что снаружи все одинаковое. Нет, это не так».

18

Северокорейцам приходится есть траву — как правило такие подписи к фото встречаются чаще всего.

19

«Люди отправляются в деревню на общественные работы. Раньше власти считали эти снимки положительными, но теперь они понимают, что мы считаем их доказательством принудительного труда».

20

«Проходя мимо этих зданий, гиды попросили меня не снимать со вспышкой. Официальная причина — «чтобы не напугать людей».

21

Гиды просили удалить это фото, боялись, что все подумают, что это бездомные. Эрик называет их параноиками.

22

Власти считают, что фотографии, на которых улыбающиеся люди стоят под портретами лидеров страны, являются оскорбительными.

23

«Хотя машин в Пхеньяне становится все больше, простой народ к ним еще не привык. Дети продолжают играть посреди дороги, словно не замечая проезжающих мимо автомобилей».

24

«В двух супермаркетах Пхеньяна вы найдете все виды продуктов и напитков. У них даже есть вода Evian, но затаривается здесь только элита».

25

Думаю, каждый из нас должен по достоинству ценить то, что у него есть. Эти снимки поражают до глубины души своим драматизмом и вызывают большую жалость по отношению к людям, живущим в Северной Корее. Поделись этими фото с окружающими, ведь мы достойны лучшего!

     
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...