5 необычных вещей, которые запрещены в некоторых странах

Любой ребенок скажет вам, что если что-то запретить то это верный способ, чтобы сделать это интересным. Тем не менее, некоторые правительства по всему миру в определенный момент видят...

Любой ребенок скажет вам, что если что-то запретить то это верный способ, чтобы сделать это интересным. Тем не менее, некоторые правительства по всему миру в определенный момент видят в запрете легкий выход из создавшихся проблем.

Греция: компьютерные игры

1

В 2002 году Греция решила запретить все электронные игры. От консолей до пасьянса: все игры попадают под запрет. Закон был задуман и разработан против азартных игр в интернете, но сформулирован слишком расплывчато. Власти оказываются неспособными отличить безобидные видеоигры от нелегальных азартных игровых автоматов. После бурных протестов местный адвокат доказывает, что закон является неконституционным. И хотя он до сих пор еще существует, никогда не был применен.

Китай: путешествия во времени

2

Конечно, не само путешествие, а его изображение на экране. В начале 2011 года. китайская медиа-администрация утверждает, что путешествия во времени не запрещенный сюжет в кино и на телевидении, но... Фантастические сериалы с сюжетом путешествия во времени, очевидно, стали настолько популярны в Китае, что правительство решает ограничить их, утверждая, что они «создают мифы, имеют чудовищные и странные сюжеты, используют абстрактные тактики и даже поощряют феодализм, суеверия, фатализм и веру в перевоплощения»...

Россия: стиль «эмо»

3

В 2008 году в рамках документа под названием «Государственная стратегия в области духовного и этического образования» Россия намерена ограничить опасные тенденции среди молодежи, такие как эмо-культура. В этом документе описывается емотата, как молодые люди с металлическими ремнями, лакированными ногтями, с пирсингом на лице, перекрашенными в черный цвет волосами и челкой, скрывающей глаза. И трактуют это «негативной идеологией», которая поощряет депрессию, социальное отчуждение и самоубийство. Результат: бурные протесты эмо молодежи в России и во всем мире.

Китай: реинкарнация

4

Вы не можете искать реинкарнацию, если у вас нет разрешения от китайского государства. Живое воплощение будды является очень важным элементом в тибетском буддизме. Любое перевоплощение тибетского будды должно быть заверено после подачи специальной заявки для утверждения китайскими властями. Этот закон является попыткой уменьшить влияние Далай-Ламы и ограничения буддийской общины.

Куба: мобильные телефоны

5

Во время правления Фиделя Кастро немногие граждане в этой стране обладают мобильными телефонами — не потому, что они дорогие, а потому, что они запрещены. Только работающие в иностранных компаниях, и высокопоставленные члены партии могут иметь такие аппараты. Кастро защищает запрет, утверждая, что ограничение является частью «необходимых жертв» в «битве идей» с «прогнившей» Америкой. В 2008 году, когда Рауль Кастро берет на себя управление страной, запрет был отменен, и, несмотря на высокие цены, многие люди спешат в магазины, чтобы купить свой первый мобильный телефон.

 

Понравилось? Поделись с друзьями: