5 самых страшных средневековых пыток

По современным стандартам, Средневековье – не лучший период для жизни. Большинство людей были бедны, страдали от болезней, их свобода зависела от богатых землевладельцев. А если вы совершили преступление и не были в состоянии заплатить штраф, то вам могли отрезать руку, язык, либо вырезать губы…

Средневековье – пора расцвета изощренных пыток и приспособлений для причинения ужасной боли. Современные «узаконенные» пытки предназначены для нанесения психологических или эмоциональных страданий, они имеют ограниченное физическое воздействие. Но приспособления, используемые в Средневековье, были действительно жуткими. И в те дни было довольно много людей, которые получали удовольствие от изобретения наиболее ужасающих приспособлений.

1. Посажание на кол: заостренная палка вонзается концом вверх в тело жертвы

Если бы вы были Владом Цепешем (более известным как Дракула) в 15-вековой Румынии, вы бы просто заставляли своих жертв садиться на толстую заостренную палку. Затем палку высоко поднимали, и под действием своего собственного веса жертва все ниже опускалась на кол.

Также кол втыкался в грудную клетку так, чтобы его кончик располагался под подбородком для предотвращения дальнейшего сползания. Жертва умирала где-то через три дня. Таким образом Влад казнил от 20,000 до 30,000 людей. По словам очевидцев, Владу нравилось наблюдать за посажением на кол во время приема пищи.

2. Колыбель Иуды: задний проход жертвы болезненно растягивается, отрывается плоть

Вполне возможно, что «Колыбель Иуды» была менее садистской, чем сажание на кол, но не менее жуткой. Анус или вагина жертвы насаживались на конец колыбели, затем с помощью веревок человека поднимали над ней. Устройство предназначалось для длительного растягивания отверстия или для медленного насаживания.

 Обычно жертва была совершенно голой, таким образом, к самой пытке добавлялось еще и унижение, а иногда к ее ногам привязывался дополнительный вес, что увеличивало боль и ускоряло смерть. Такая пытка могла длиться от нескольких часов до нескольких дней. Приспособление редко мыли, поэтому часто жертва также заражалась какой-нибудь инфекцией.


ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

Читай продолжение на следующей странице

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 самых страшных средневековых пыток