5 самых жестоких женщин в истории

Говоря о жестокости и зле, мы часто вспоминаем убийц, маньяков и насильников. Но задумывались ли вы о том, что в 100% случаев на ум приходят мужские имена? А как же может быть иначе? Ведь женщина – это мать, это нежность и любовь. Но история показывает, что неописуемая невообразимая жестокость иногда поселялась и в хрупком женском сердце.

Ужасные поступки многих из этих женщин страшили весь мир. Они прибегали к пыткам, жестокости, совершали убийства и подвергали других издевательствам. В этой статье мы решили пролить свет на десятку самых злых и жестоких женщин в мире.

1.Ирма Грезе

 Ирма Ида Илзе Грезе родилась 7 октября 1923 года в Свободном государстве Мекленбург-Стрелиц, Германия, а скончалась 13 декабря 1945, Хамельн, Германия. Эта женщина работала в нацистских концентрационных лагерях Равенсбрюк и Освенцим и была старостой женской секции Берген-Бельзен. Она была признана виновной в совершении преступлений против человечности на Бельзенском судебном разбирательстве и приговорена к смерти. Ей нравились пытки с использованием различных болевых приемов. Ее главной привычкой было ношение тяжелых ботинок, которые также помогали ей усмирять заключенных. Для достижения своих преступных целей Ирма также всегда носила с собой пистолет и частенько пользовалась им. Казненная в 22 года и 67 дней от роду, Грезе стала самой молодой женщиной, которая была приговорена к смерти на судебном разбирательстве в соответствии с английским правом в 20 веке. У нее было много прозвищ. Самые популярные: «Зверь Бельзена», «Красивый Зверь» и «Гиена Освенцима».

2. Изабелла Кастильская

Родилась в 1451 году и скончалась в 1504 году. Эта женщина была королевой Кастилии и Леона. Она и ее муж Фердинанд II Арагонский принесли стабильность в королевство, что стало основой для объединения Испании. Изабелла и Фердинанд, как известно, завершили Реконкисту, изгнали мусульман и евреев, а также профинансировали путешествие Христофора Колумба в 1492 году, которое привело к открытию «Нового мира».

Изабелла получила звание Слуга Божия католической церкви в 1974 году. Но ее жестокость и зло заключается в том, что за всеми этими достижениям стоят тысячи сожженных заживо некатоликов. Во времена печально известной испанской инквизиции она положила начало эпохи религиозных чисток, и даже принятие веры не спасало несчастных от смерти на костре!

3.  Королева Англии Мария I

 Мария I родилась 18 февраля 1516 и скончалась 17 ноября 1558. Она была королевой Англии и Ирландии с июля 1553 и до своей смерти. Ее жестокое преследование протестантов стало причиной того, что оппоненты королевы дали ей прозвище «Кровавая Мэри». Она была единственным выжившим ребенком злополучного брака Генриха VIII и его первой жены Екатерины Арагонской. Марию в основном помнят за временное и жестокое обращение Англии в католицизм.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

Читай продолжение на следующей странице

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
5 самых жестоких женщин в истории