6 величайших людей в истории, которых стоит ненавидеть

Некоторые утверждения историков просто неопровержимы, как говнистость Гитлера или озабоченность Эйнштейна, но есть и другие утверждения, не столь кардинальные. Вот подборка 100-процентных причин, которые вызовут скорее всего немалую...

Некоторые утверждения историков просто неопровержимы, как говнистость Гитлера или озабоченность Эйнштейна, но есть и другие утверждения, не столь кардинальные. Вот подборка 100-процентных причин, которые вызовут скорее всего немалую ненависть к некоторым величайшим героям в истории.

1

Патрик Генри

Чем он отличился

Большинство знают Патрика Генри, как радикального революционера, вызвавшего доверие к себе своим знаменитым призывом «Дайте мне свободу, или дайте мне смерть!», который вдохновил жителей Виржинии поднять оружие против британской тирании.

За что его стоит ненавидеть

Мало кто знает, что толкая свои пламенные речи, он запирал свою супругу в подвале. Например, из книги Джима Райна можно узнать, что последние 4 года своей жизни, жена Генри была прикована цепями в подвале, в смирительной рубашке, без права видеться с детьми.

2

Ганди

Чем он отличился

Будучи духовным лидером в Индии, Ганди боролся за независимость страны, не прибегая к насилию. В штатах, например, он лучше всего известен, как оратор от Макинтоша, который немного смахивает на инопланетянина.

За что его стоит ненавидеть

Вот цитата Ганди: «Я не считаю, что [имя опущено] такой плохой, каким его описывают. Он проявляет поразительные способности, и, кажется, одерживает победы без особого кровопролития». А знаете чье имя там опущено? Если думаете, что это имя Адольфа Гитлера, вы правы, но совершенно безумны с такими мыслями. В начале статьи уже было оговорено, что Гитлер был несомненным засранцем, но Ганди, видимо, так не думал. Стоило бы об этом догадаться, как только он начал бриться наголо…

3

Томас Джефферсон

 Чем он отличился

Он написал декларацию независимости США, был губернатором, послом во Франции, государственным секретарем, и третьим президентом Соединенных Штатов.

За что его стоит ненавидеть

Подробности страстного романа Джефферсона со его рабыней, Салли Хемингс, уже стали предметом всеобщего обсуждения. Думаете, это и весь скандал? Бросьте! Президент-сексмашина был бы рад, если бы на этом все закончилось. Но нет! Он родил несколько детей от Хемингс, но впоследствии отказался от них, толкая речи о том, как белый мужчина, женившись на черной женщине, может произвести «деградацию». Кроме того, Салли Хемингс скорее всего была сестрой покойной супруги Джефферсона, по сути, его свояченицей. Так что по Белому Дому свободно могли бегать пара-тройка ребятишек, которым старина Томас приходился и папой, и дядей. Так бы оно могло и быть, если бы он признал их существование.

4

Вудро Вильсон

 Чем он отличился

Он был 28-м президентом США, лауреатом Нобелевской премии и единственным президентом в истории, имеющим докторскую степень.

 За что его стоит ненавидеть

Он был неимоверным расистом, и это истинная правда! В свободное время от создания Федеральной торговой комиссии и сборов Лиги Наций, старина Вуди прославлял Ку-клукс-клан и ухахатывался с «черных» историй, которые рассказывала ему перед сном супруга. Этнические группы, включая афро-американцев, он называл не иначе, как «дефисниками», и, согласно одного из историков, публично заявил: «Каждый, кто носит дефис, носит кинжал, которым он готов пырнуть жизненно важные органы этой Республики». С появлением Аль-Каиды, можно поспорить, что Вильсон опередил свое время в своей дефисофобии. Но он, скорее всего, не смог бы определить, кто является большей угрозой, Карим Абдул-Джаббар (американский баскетболист), или Айман аз-Завахири…

5

Джон Эдгар Гувер

 Чем он отличился

Гувер возглавлял ФБР при восьми президентах, помогал во времена Великой Депрессии и Второй мировой войны, и получил несколько наград, включая почетное рыцарство от короля Великобритании, Георга VI.

За что его стоит ненавидеть

Большинство уже ненавидят Дж. Эдгара, так что стоит лишь добавить, что он сказал доктору Мартину Лютеру Кингу убить себя. Однажды Гувер предложил Кингу встретиться за ланчем, но тот отказался. Очевидно, Гувер так разозлился, что счел своей миссией уничтожить его карьеру и жизнь. Он отослал домой Кингу письмо, в котором вежливо предложил убить себя в течение 34 дней, не то хуже будет. Так же вежливо Кинг отказался. Когда доктора Кинга убили, Гувер со своими прихлебателями разнесли слух, что стрелявший был мужем одной из многочисленных любовниц Кинга. Чтобы добавить перца к сказанному, стоит заметить, что предположительно Гувер делал все это в платье… Страна была столь поражена и недовольна таким поведением, что президент Линдон Джонсон решил позволить Гуверу продолжить службу на его чрезвычайно влиятельной и хорошо оплачиваемой должности главы ФБР, не смотря на возраст обязательного выхода на пенсию.

6

Томас Эдисон

Чем он отличился

Изобрел радио, микроволновый диапазон, примитивные радиолокационные системы, лампочку и электричество.

За что его стоит ненавидеть

Он не изобретал лампочку. Эдисон не был самым умным ученым. Но он нанял замечательного человека, по имени Никола Тесла, который, к счастью, таковым являлся. Тесла ответственен за радио, микроволновый диапазон, примитивные радиолокационные системы и электричество, которыми мы сегодня пользуемся и за что хвалим Эдисона. Правда в том, что Эдисон нанял Теслу, чтобы тот переконструировал его электрические генераторы. Тесла справился с работой, но когда спросил об обещанных ему $50,000, Эдисон ответил, цитируем: «Тесла, ты не понимаешь наш американский юмор», и заплатил лишь комбинацией из среднего пальца. Тесла уволился и попробовал усовершенствовать свои электрические открытия, в попытке обеспечить весь мир свободной энергией, но Эдисон и его головорезы из General Electric посвятили все свое время, свободное от кражи патентов, убеждению всего научного сообщества в том, что Тесла сумасшедший и опасный. Тесла умер в одиночестве и неимоверных долгах. Эдисон умер на куче денег в майке с надписью «Тесла – лох», которую даже не он придумал…

источник
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...