Адские ручьи: 4 опаснейших водоема на планете

Одни из этих водоемов смертельно опасными были всегда, другие — результат действий человека. Они разные по своей природе, но всех их объединяет одно – от этих вод лучше...

Одни из этих водоемов смертельно опасными были всегда, другие — результат действий человека. Они разные по своей природе, но всех их объединяет одно – от этих вод лучше держаться подальше.

Изменения в окружающей среде происходили всегда. Раньше человек к таким явлениям приписывал злых духов или нечистую силу. Сегодня все изменилось, и теперь он сам стал этим “злым духом“ и “нечистой силой“.

Рио-Тинто, Испания

Рио-Тинто — река на юго-западе Испании в автономном регионе Андалусия. Берет начало на севере провинции Уэльва. Там сливается с рекой Одьель, образуя общий эстуарий Риа-де-Уэльва.

Воды реки окрашены в красный цвет. Виной тому высокая концентрация меди, железа и кислотность воды. На протяжении нескольких сотен лет в верховьях реки ведется добыча полезных ископаемых, которая и привела к загрязнению вод. Там не водится рыба. И как бы жарко ни было, мочить ноги в Рио-Тинто строго не советуем.

Кипящее озеро, Доминика

Это озеро вполне бы могло стать термальным курортом, если бы не одно но: температура воды в водоеме колеблется от 82 до 91.5 °C. В озере не то что не рекомендуется купаться, а даже подходить к нему близко запрещено. Хотя, если хочешь свариться заживо, то милости просим.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...