Чего мы не знали об обычной тушенке?!

Аналог современной тушенки был представлен миру в начале 19 века, если точно, то в 1804 году, французом Николя Аппером. Он придумал очень странный, по тем временам, способ консервирования...

Аналог современной тушенки был представлен миру в начале 19 века, если точно, то в 1804 году, французом Николя Аппером. Он придумал очень странный, по тем временам, способ консервирования мяса: его вначале варили, затем складывали в нагретую до 115 градусов емкость, оставляя при этом маленькое отверстие. А когда мясо остывало, щель герметично закрывали. Подобное новшество позволяло хранить мясные продукты очень длительный срок, не переживая за качество мяса после распечатывания такой консервы. Даже император Франции Наполеон заметил находчивого француза и присвоил ему звание благодетеля человечества.

Изобретение мясных консервов в 19 веке было как нельзя кстати, ведь население в городах стремительно росло, а всех граждан срочно нужно было обеспечить продуктами. Причем  пища не должна приходить в негодность во время ее транспортировки и хранения. Методика Николя оказалась очень востребованной, и тушенка быстро распространилась по всему земному шару. К примеру, английские торговцы, которые купили патент, сразу же решили усовершенствовать производство консервов и придумали класть мясо в банки из жести, а потом их герметично запаивать. Уже спустя некоторое время этот способ ввели в Америке и Германии.  Интересно, что в то время тушенка считалась элитным продуктом и была слишком дорога для простых граждан.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...