Хочу я замуж, замуж хочу. Магия штампа в паспорте

Не вздумайте понять меня не правильно, но я откровенно ничего не смыслю в этой теме, так что кидаться в меня тухлыми помидорами бессмысленно. Этот текст спонсирован от А до Я.

Мне 20. И почему-то никто не зовёт меня замуж. Да, я и не горюю как-то по этому поводу, т.е. даже в мыслях не было. Хочу выразить особую благодарность всем тем, кто на меня не смотрит, то есть вообще всем! Я вас целую сладко в обе щёчки.

Пока вокруг меня все знакомые стремительно женятся, выходят замуж, плодятся, разводятся, ссорятся, мирятся, покупают очередные обои на кухню, ездят к мамам на ужины и следы глаза обручальными кольцами на безымянных пальчиках руки, у меня всё, как в ситкоме. Я смотрю детские мультики, захожу в магазинах с игрушками, чтобы потискать плюшевых мишек и прошу маму купить мне Киндер, когда она возвращается с работой домой, а потом расстраиваюсь, что мне попалась машинка вместо принцессы.

Не то, чтобы я не хочу замуж. Возможно, когда-нибудь и мне придётся кусать русско-народный каравай, быть непосильной ношей для друзей жениха, которые меня будут воровать, слушать глупые шуточки от подвыпившего тамады и вместо первой брачной ночи подсчитывать подаренные деньги. А пока я вижу это достаточно глупой затеей!

Терпение. Приберегите свои помидоры. Сейчас объясню почему.

Вот он такой серьёзный «мужчина», живёт в общаге, стипендия у него тысячи полков и вдруг нежданно-негаданно он тебе предлагает всё, что у него есть — рука и сердце. Эгоистично думая, что штамп в паспорте удержит тебя с ним на всю оставшуюся, а другие парни перестанут воспринимать тебя, как девушку и станет отворачиваться. Ну, кольцо же. СТОП СИГНАЛ! А жить тем временем вы будете, вероятно, в самодельном иглу на берегу матушки-реки, есть берёзовую кору, носить вместо шубы медвежий мех, но зато «с милым рай и в шалаше» не уйдёт от меня теперь никуда.

Мы в суровом и беспощадном 21 веке. Делать предложение просто из-за боязни, что ты уйдёшь к кому-то другому — эгоизм. Чистейший. Полнейший. Дикообразный.

Сейчас, правда, стало мало только любви. Цены растут, налоги растут, счета за коммуналку, как ни странно, тоже растут. И пока вы два нерадивых птенца ничего не значащие в этом жестоком мире дяденек и тётенек лучше не пороть сгоряча чуши несусветной.

При всём моём полном уважении к институту семьи, сначала нужно стать взрослыми ответственными за свои поступки тётями и дядями. Думать с перспективой на будущее, не забывая, что у вас обоих может быть еще штук 300 таких же вас. И каждый очередной «вот это точно на всю жизнь». Наслаждайтесь быстротечной молодостью. Любите, как в последний раз. Сбегайте от всех. Переплетайте пальцы рук. Жёстко ругайтесь, а потом страстно миритесь. Запоминайте запах кожи, теплоту тел, эмоции.

Говорят, что с синим штампом в паспорте такой романтики уже не будет!

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *