Исторические личности, которые любили поразвратничать

Английская пословица гласит: «За каждым великим мужчиной стоит великая женщина». А представьте себе, насколько великим может стать мужчина, если за ним стоит 5, 10, 100 и больше женщин....

Английская пословица гласит: «За каждым великим мужчиной стоит великая женщина». А представьте себе, насколько великим может стать мужчина, если за ним стоит 5, 10, 100 и больше женщин. Некоторые представители сильной половины человечества вошли в историю не только благодаря своим деяниям, но и в силу своего несметного количества фавориток.

Людовик XIV де Бурбон

За 72 года правления Людовик сформировал длинный список фавориток, которые клеветали друг на друга, травили ядом конкуренток и плели интриги. Все женщины хотели оказаться возле короля, укрепив тем самым своё положение. У Людовика было множество внебрачных детей: четверо от Герцогини де Лавальер, семеро от Маркизы де Монтеспан и один от Мадемуазель дез Ойе.

Калигула (Гай Юлий Цезарь Август Германик)

Калигула с детства любил смотреть на пытки и казни, а когда немного подрос, начал развратничать. Он даже лишил девственности свою родную сестру. Когда он стал императором, ему стало скучно, ведь на тот момент Гай Юлий Цезарь уже всё перепробовал, поэтому он нашёл себе новое развлечение. Во время пира царь уводил в свои покои жену какого-нибудь известного человека, а затем в присутствии её мужа рассказывал всем, что он с ней делал и понравилась ли она ему. Об ужасном Калигуле был даже снят фильм, режиссёром которого стал Тинто Брасс.

Григорий Орлов

Будущий фаворит Екатерины II был известен своими любовными приключениями. Когда он встретил на тот момент цесаревну Екатерину, он сразу же в неё влюбился. Именно он помог ей учинить переворот и взойти на престол. Когда чувства между Орловым и Екатериной II немного охладели, он начал уделять внимания всем фрейлинам императрицы, которая милостиво закрывала на это глаза, ведь сама она тоже подпускала к себе кавалеров. В 43 года Григорий женился на своей 18-летней кузине и был счастлив с ней в браке. К несчастью, спустя 4 года она умерла от чахотки, а Орлов потерял рассудок. Несмотря на все попытки Екатерины помочь ему, князь умер спустя два года.

Дон Мигель де Маньяра (прототип Дон Жуана)

Для Мигеля секс был всего лишь спортом. В его послужном списке 1003 испанки, 231 немка, 100 француженок и 91 турчанка. Его красота покоряла женщин. Несмотря на то, что он был богат, любовь за деньги Мигель не покупал никогда – это было одним из его принципов. А ещё прототип Дон Жуана никогда не спал дважды с одной и той же женщиной. Свои похождения он закончил, когда услышал голос с небес, который предвещал ему скорую смерть. Мигель был очень впечатлительным, поэтому поверил в видение. Он перестал использовать женщин и построил в Севилье больницу, которая до сих пор является одной из лучших в мире. Мигель захоронен под ступенями часовни, которая расположена во дворе больницы.

Людовик XV

Людовик полюбил свою супругу Марию Лещинскую с первого взгляда. Они проводили в покоях достаточно много времени, подтверждение тому — 10 детей. Но со временем чувства охладели, и король завёл себе любовницу. Маркиза Мария де Майи открыла Людовику мир наслаждений, в котором каждое его желание могло исполниться сию же минуту. Королевская любовница приучила Людовика к оргиям, которые так ему полюбились. Впоследствии он начал раздавать своим избранницам деньги и титулы, а вскоре заразился сифилисом. После излечения король распорядился допускать к себе только девственниц. Для этих целей Людовик даже создал пансионат, в котором жили дворянские дочки. В 15 лет они отправлялись в спальню короля, а если до 17 лет они не беременели, Людовик выдавал их замуж с хорошим приданным.

Джон Кеннеди

35-й президент Америки был мечтой всех женщин. Через его постель прошло более полутора тысяч девушек, среди которых и такие известные звёзды Голливуда, как Мэрилин Монро, Одри Хепбёрн, Джанет Ли, Элизабет Тейлор, Ширли Маклейн и другие. Жена президента, Жаклин Кеннеди, не обращала внимания на похождения супруга, который спал даже с несколькими дамами одновременно.

источник
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...