Известный ученый предупредил мир о таинственных инопланетянах

Лауреат Нобелевской премии по физике за 2011 год Брайан Шмидт заявил, что человечество должно быть более осторожно в поисках контактов с внеземным существами. По его мнению, не особенно...

Лауреат Нобелевской премии по физике за 2011 год Брайан Шмидт заявил, что человечество должно быть более осторожно в поисках контактов с внеземным существами.

1

По его мнению, не особенно разумно сообщать о своем существовании, так как потенциальная встреча с инопланетными существами может неожиданно оказаться среди не очень приятных вещей, которые человечество переживало до сих пор. Он заявил это уверенно во время своего не долгого выступления на 28-й Генеральной ассамблеи Международного астрономического союза, состоявшейся недавно в Пекине.

Шмидт все-таки успокаивает, что такая встреча не особенно вероятна, так как масштабы Вселенной поистине поразительные, и связь между двумя точками от одной планеты к другой занимает невообразимо много времени.

В данное время происходит ускоренное расширение Вселенной, и от этого будет, все больше и больше, уменьшаться вероятность на наш шанс встретиться с умными, инопланетными существами.

2

В 2011 году Брайан Шмидт, Адам Рис и Соль Перлмутер были удостоены престижной Нобелевской премии по физике за открытие ускоренного расширения Вселенной посредством наблюдения за взрывающимися звездами. Трое ученых исследуют десятки сверхновых звезд, обнаружив, что это расширение имеет постоянное ускорение и движение с помощью темной энергии, которая является одной из самых не разрешимых до сих пор загадок для современной физики.

Брайан Шмидт разделяет опасения британского физика-теоретика Стивена Хокинга, который сделал заявление в 2010 году, что человечество должно смотреть на одну из возможных встреч с пришельцами как на потенциально опасное занятие.

 

     
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...