Как шпроты стали частью новогоднего стола?

Консервы, изготовленные из балтийского шпрота (мелкой рыбешки из семьи селедочных), начали выпускать в Риге в 1890 году. Советская плановая экономика обратила на них внимание только в 1949-м, когда Латвия уже входила в состав СССР. Именно тогда был построен огромный рыбоконсервный завод в Калининградской области. Однако лучшими шпротами все равно считались именно латвийские.

Шпроты упоминаются в самом известном советском бестселлере, «Книге о вкусной и здоровой пище» 1954 года, однако в издании им уделили не так уж много внимания. Лишь в середине 60-х граждане по достоинству оценили вкус этих консервов. Начиная с 70-х годов шпроты заняли почетное место в пантеоне советских деликатесов.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

Читай продолжение на следующей странице

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Как шпроты стали частью новогоднего стола?