Как выжить при авиакатастрофе

Команда «Разрушителей» решила проверить миф о рекомендуемой позе пассажирам при аварии самолета.

Статистика гласит, что умереть во время авиакатастрофы боятся даже те, кто на самолётах никогда не летал. Ведущие шоу “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV взялись за мифы из области авиационной теории заговора. В первую очередь, они решили проверить миф о рекомендуемой позе пассажирам при аварии самолета.

1

Ходит легенда, что эта поза на самом деле была придумана в авиационной промышленности для экономии денег, так как дешевле один раз заплатить компенсацию в связи с гибелью пассажира, чем платить пожизненную – инвалиду.

К счастью, эта легенда была опровергнута “Разрушителями мифов“, и шанс спастись у пассажиров при авиакатастрофе все-таки есть. В первую очередь Адам Сэвидж и Джейми  Хайнеман решили проверить версию о спасательной позе на манекене. В результате эксперимента “подопечный“ получил меньше травм, когда был сгруппирован. После проверки на манекене “Разрушители“ решили рискнуть своим собственным здоровьем (хотя с меньшей высоты). К счастью, все отделались легкими травмами.

2

Эксперты уверяют: “Бóльшая вероятность погибнуть от отравления дымом“.

В ходе эксперимента выяснилось, что кресла в бизнес-классе и у стюардесс более безопасны, чем кресла для пассажиров эконом-класса. Также стало известно, что в легенде есть зерно правды: суммы, расходуемые авиакомпаниями на выплаты денежных компенсаций в связи с гибелью пассажиров, действительно меньше, чем суммы, расходуемые на оплату лечения пострадавших. Так что теории заговора можно отложить, но не сильно далеко.

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Как выжить при авиакатастрофе