Когда этот мальчик отдавал свою кровь сестре, врачи услышали вопрос, который теперь не могут забыть

Эту историю рассказал миру врач по имени Джим Кларк (Jim Clark). Его пациентка, пятилетняя Лиззи срочно нуждалась в переливании крови. Врачи понимали, что лучшим донором для девочки будет...

Эту историю рассказал миру врач по имени Джим Кларк (Jim Clark). Его пациентка, пятилетняя Лиззи срочно нуждалась в переливании крови. Врачи понимали, что лучшим донором для девочки будет ее брат-близнец. Не только потому, что у них одна группа крови, но и потому, что он сам ранее перенес такое же заболевание и полностью поправился. Его кровь содержала антитела, которые могли спасти жизнь Лиззи.

2

Когда доктор спросил мальчика, согласен ли тот поделиться своей кровью с сестрой, тот сначала засомневался. Тогда врач объяснил, что это единственный способ спасти Лиззи, и мальчик согласился. Но ни врач, ни родители в тот момент не знали, что ребенок не совсем правильно понял, что от него требуется.

Врачи сделали переливание крови. Двое близнецов лежали рядом, и доктор с удовольствием отметил, что на лицо Лиззи возвращается румянец. Когда процедура завершилась, мальчик внезапно очень серьезно посмотрел на врача и задал вопрос, который тот не забудет никогда.

Позже Джим Кларк написал на своей странице в социальной сети:

1

«Сегодня я оперировал маленькую девочку. Ей нужна была кровь группы первая отрицательная. У нас ее не было, но мы знали, что у ее брата-близнеца такая же группа крови. Я объяснил ему, что это вопрос жизни и смерти. Минуту он сидел тихо, потом встал и попрощался с родителями. Я не придал этому значения. Но когда мы закончили, мальчик вдруг спросил: «И когда я умру?» Он думал, что отдает жизнь за сестру. Слава Богу, они оба в порядке»

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...