Когда же наноспутник запустят в космос?

Сейчас устройство отправили в Нидерланды для завершающего этапа работ.

Специалисты НТУУ КПИ создали университетский наноспутник для образовательного, научного и технологического применения, получивший название PolyITAN-2. Устройство сконструировали в рамках международного проекта QB50.

PolyITAN-2 — наноспутник весом 1,9 кг. Название получено из комбинации слова “политехнический“ (так как его разработали в Национальном техническом университете Украины “Киевский политехнический институт“) и аббревиатуры “технологический автоматический наноспутник“.

В целом это интеллектуальный робот, способный самостоятельно подзаряжаться и на больших расстояниях транслировать информацию о верхних слоях атмосферы — термосферы и ионосферы.

Вся полученная информация будет записываться в архив бортового компьютера, передаваться на Землю и рассылаться в банки данных нескольких других университетов, участвующих в проекте.

Сейчас устройство отправили в Нидерланды для завершающего этапа работ. Запуск миссии в космос запланирован на 9 марта 2017 года из Оренбурга при помощи американской ракеты-носителя.

Одновременно на низкую околоземную орбиту отправят группу из 47 малых спутников, функционирование которых продлится три месяца.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

Читай продолжение на следующей странице

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Когда же наноспутник запустят в космос?