Леонов раскрыл тайну смерти Гагарина, все очень просто…

Вокруг смерти легендарного космонавта Юрия Гагарина ходит множество слухов. До сих пор помимо официальной версии существовало более пяти альтернативных, а также несколько конспирологических теорий, которые и вовсе были отвергнуты научным сообществом. Раскрыл тайну гибели первого человека, побывавшего в космосе, его коллега Алексей Леонов.

1

По его словам, перед тем, как самолет Гагарина рухнул, был слышен двойной взрыв и сверхзвук с интервалом в полторы-две секунды. Специалисты сразу определили, что источником хлопков был один объект, а сверхзвука – какой-то другой.

3

Космонавт заявил, в ходе расследования причин крушения самолета Гагарина выяснилось, что он рухнул из-за опасного маневра сверхзвукового самолета. «Однозначной причиной гибели стал летчик, который опустился ниже 400 метров под облака, включил форсаж и прошел рядом, не видя Гагарина. Это был самолет Су-15, он прошел на расстоянии 10-15 метров на скорости звука, возмущенным потоком перевернул самолет Гагарина. Им не хватило полторы-две секунды по времени, чтобы вывести машину. Самолет падал не носом, он падал плашмя, ударился об землю и разрушился», – цитирует Леонова телеканал «Звезда».
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

Читай продолжение на следующей странице

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Леонов раскрыл тайну смерти Гагарина, все очень просто…