Люди, которые погибли на «Титанике», но могли бы изменить мир

Ничто в этой жизни не вечно. Счастливые люди пребывают в уверенности, что так будет всегда. Но они не могут знать, что их ожидает уже завтра. Как знать, может быть, сладкое неведение намного лучше горькой правды? К счастью, существуют такие личности, которые стремятся взять от жизни все. Они не довольствуются малым и пытаются по мере своих возможностей изменить мир. Сегодня мы говорим о крушении «Титаника» и вспоминаем о гибели выдающихся людей, власть которых могла бы стать безграничной. Однако их жизни оборвались.

Майор Арчибальд Батт

Чего нужно достичь, чтобы президент Соединенных Штатов Америки не только оставил после смерти человека некролог, но и назвал его своим младшим братом? Как только президент Тафт узнал о гибели «Титаника», он не стал разыскивать своего старого друга среди выживших. Глава страны был уверен, что майор Арчибальд Батт действовал при крушении как должностное лицо, помогая спасать женщин и детей. Ранее наш первый герой служил в качестве личного помощника у президента Теодора Рузвельта, но остался в должности после избрания Уильяма Говарда Тафта.

В начале 1912 года здоровье военного стало ухудшаться и он решил провести несколько недель в Европе. Возвращение домой для майора Арчибальда Батта стало роковым. Он был на том злополучном лайнере, и, по словам очевидцев, в последний раз его видели с Фрэнсисом Милле в курительной комнате. Когда стало ясно, что катастрофы не избежать, Батт стал помогать пассажирам эвакуироваться в спасательные шлюпки, а в адрес одного из своих коллег бросил знаменитую фразу: «Сначала спасаются женщины, или я сломаю каждую кость в вашем теле». Его тело найдено не было.

Бенджамин Гуггенхайм

Это был один из отпрысков горного магната Майера Гуггенхайма. Швейцарский эмигрант купил два своих первых медных рудника в Колорадо в 1880 году и построил свою горнодобывающую империю с нуля. Бенджамин был пятым сыном, поэтому не унаследовал бизнес отца, зато ему досталась большая часть его капитала. Впрочем, он разумно распорядился ею, вложив деньги в компанию, обслуживающую лифты на Эйфелевой башне. Предприниматель был женат, но был увлечен Францией и всем, что с ней связано. Большую часть своей сознательной жизни он жил на два дома, поэтому часто путешествовал через океан.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

Читай продолжение на следующей странице

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Люди, которые погибли на «Титанике», но могли бы изменить мир