Мосты-покойники: десятка путепроводов, которых больше нет

Утопленные авто и железнодорожные составы, а еще трупы да куча пострадавших — вот так из жизни обычно уходят мосты. Гарантируем: прочитаешь эту статью, и начнешь содрогаться каждый раз,...
Утопленные авто и железнодорожные составы, а еще трупы да куча пострадавших — вот так из жизни обычно уходят мосты.

Гарантируем: прочитаешь эту статью, и начнешь содрогаться каждый раз, как только твоя нога будет ступать на мост.

1

Примечание: некоторые из ниже описанных мостов таки восстановили. Но это не отменяет факта кончины их предшественников.

Мост через реку Капилано неподалеку Ванкувера, Канада

2

Это был деревянный мост, стоял там вначале XX века. Катались по нему все, кому не лень. Бедолага терпел это до 1917-го, а потом не выдержал и рухнул. К счастью, никто не пострадал. Зато фото получились красивые. В 1930-м в том же месте над Капилано снова установили мост, но уже железо-бетонный.

Мост через реку Мианус в Гринвиче, США

3

Автомобильный мост. Скончался в 1983-м. Тогда одно из креплений совсем заржавело, и под весом двух грузовиков конструкция обвалилась. Три человека погибли, трое оказались ранены.

Ж/д-мост во Фримантле, Австралия

4

После серьезного наводнения опоры ослабли, и под весом проезжающего поезда мост начал проседать. Слава Богу, делал он это постепенно + машинист оказался внимательным: вовремя заметил неладное → приказал пассажирам быстро покинуть состав → никто не пострадал.

Квебекский мост, Канада

5

В прошлом — крупнейший мост Канады (987 метров). Рушился дважды. Первый раз — еще во время постройки в 1907-м. Второй раз — в 1916-м. Итог за два крушения: 95 покойников. “Спасибо“ инженерам и их “правильным“ расчетам.

Фрагмент моста через реку Скагит, штат Вашингтон

6

Обвалился 23-го мая 2013. Причина — по нему прокатился перегруженный грузовик. Итог — два свалившихся в реку автомобиля. Слава Богу, без жертв.

Мост между Сан-Франциско и Оклендом

7

Это висячий автомобильный мост, построенный еще в 1936-м. Служил преданно до тех пор, пока в 1989-м к нему в гости не заглянуло землетрясение Лома-Приета. Обошлось без цунами и жертв, но фрагменты конструкции таки пострадали. Все было восстановлено в течении месяца.

Мост Сонгсу, Южная Корея

8

Соединял Сондонгу и Каннамгу — два довольно населенных района Сеула. В 1994-м 21 октября в час пик не выдержал веса и рухнул, забрав с собой на тот свет 31-го человека + 17 тяжело раненных. Конструкция оказалась настолько древней, что власти решили построить на этом месте мост с нуля. И таки сделали это — в 2007-м.

Подвесные галереи, рухнувшие в отеле Hyatt Regency в Канзас-Сити

9

Их было целых две. Не выдержали веса гостей, и 17 июля в 1981-м обвалились. Жертвы:

  • 114 смертей;
  • 216 тяжелых ранений.

Трагедия признана одной из самых страшных техногенных в истории XX века. Это черная страничка в истории одной из самых люксовых сетей отелей. Инженеры со своими неправильными расчетами верхних креплений галереи наказаны. Хотя от этого никому не легче.

Мост через реку Миссисипи, США

10

Это часть автомагистрали I-35W. Один из самых используемых мостов штата Миннесота: каждый день по нему проезжали не менее 140-ка тысяч машин. Обрушился 1-го августа 2007 в час пик. Погибло 13 человек, 145 тяжело ранены.

Мост через озеро Дал, Индия

11

Еще один деревянный покойник, обвалившийся ну в очень неудобный момент: 11 августа 2012 во время визита чиновников высшего звена. Хоть он находился относительно невысоко над уровнем воды, во время крушения умудрились:

  • умереть — 3 человека;
  • пораниться — 30 человек.

 

 

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...