На Амазонке выловили семиметровую анаконду-людоеда

На Амазонке, в бразильском округе Барселус отловили огромную змею-людоеда. Португальские сми сообщают о толстой семиметровой анаконде, которую поймали в округе Барселус. Согласно рассказу Рафаэля Бастоса, местного жителя, который...

На Амазонке, в бразильском округе Барселус отловили огромную змею-людоеда.

Португальские сми сообщают о толстой семиметровой анаконде, которую поймали в округе Барселус. Согласно рассказу Рафаэля Бастоса, местного жителя, который сфотографировал змею, это чудовище уже убило и съело не менее пяти человек в округе. Последнее убийство вынудило людей начать охоту на мостра. Анаконду выследили и застрелили.

Многие подвергают фото и новость сомнению, но Бастос уверяет, что это не подделка. Он говорит, что человек, который держит голову змеи на фото, это его родной дядя и клянется в подлинности снимка.

1

Анаконда — крупнейшая современная змея. Её средняя длина — 5—6 метров, а нередко встречаются экземпляры по 8—9 метров. Уникальная по размерам достоверно измеренная особь имела в длину 11,43 м (этот экземпляр, однако, сохранить не удалось). В настоящее время самая большая известная гигантская анаконда имеет длину около 9 метров и вес около 130 кг, она содержится в Нью-Йоркском Зоологическом Обществе.

Анаконда населяет всю тропическую часть Южной Америки к востоку от Анд: Венесуэлу, Бразилию, Колумбию, Эквадор, восточный Парагвай, северную Боливию, северо-восточный Перу, Гайану, Французскую Гвиану, а также остров Тринидад.

Из-за труднодоступности мест обитания анаконды учёным трудно оценить её численность и проследить за динамикой популяции. Но в целом, видимо, анаконду можно пока считать вне угрозы. В зоопарках мира анаконд много, но приживаются они в неволе довольно непросто. Максимальный срок жизни анаконды в террариуме — 28 лет, но обычно в неволе эти змеи живут 5—6 лет.

     
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...