Около горы Иремель обнаружили «снежного человека»

В Башкортостане странное существо попало на видео автомобилистов Около горы Иремель обнаружили «снежного человека». Видео под названием «Йети» прислал в сми житель Учалов. Туристы ехали домой поздно вечером....

В Башкортостане странное существо попало на видео автомобилистов

Около горы Иремель обнаружили «снежного человека». Видео под названием «Йети» прислал в сми житель Учалов. Туристы ехали домой поздно вечером. Внезапно на дороге увидели пробегающее на двух ногах существо. В то, что это человек, они не поверили. По их словам, до ближайшего населённого пункта было минимум 30 километров.

1

То ли животное, то ли человек появилось из ниоткуда прямо посреди леса. После восхождения на гору Иремель туристы ехали домой. В округе ни души. По словам автора видео, ближайшая деревня в 30 километрах. Поэтому внезапно возникшее на дороге существо не на шутку перепугало туристов.

Проверить, кто это был, мужчины не решились. Похожие следы пересекают дорогу не один раз. Автор видео – походник. Окрестности Иремеля для него как второй дом. Мужчина утверждает, это было существо, внешне похожее на снежного человека.

Вадим Гильманов: «Было видно, что он был на двух ногах. Может, чья-то шутка такая злая. Ну, хотя, кто так резко в ночи может выбежать, ещё в глуши».

У зоологов вариант со снежным человеком вызывает лишь улыбку. По словам экспертов, никаких научных подтверждений существования йети нет.

Анатолий Яковлев, доцент кафедры физиологии человека и зоологии, кандидат биологических наук:

«Ни один специалист, зоолог, палеонтолог не видел костей, даже фекалий. Обычно это галлюцинации, выдумки».

Но кто же это мог быть? Если человек, то что он делал на территории природоохранной зоны в одиночку за километры от цивилизации. Это точно не охотник, уверено руководство заповедника.

Фарит Абдуллин, заместитель руководителя Дирекции по особо охраняемым природным территориям Республики Башкортостан:

«Охота там запрещена. Если там раньше охотники жили в избушке, то сейчас такое не допускается. Только по отмеченным маркированным маршрутам проходит группа туристов с гидами, с проводниками».

Гора Иремель издревле овеяна мистическими историями. По одной из версий у подножия раньше находились скиты старообрядцев, уфологи утверждают, что здесь часто появляется НЛО, а этнографы собирают сказания о древнем подземном народе, обитавшем в окрестностях, – чуди.

По мнению эзотериков, именно на горе сосредоточен канал выхода из земли положительной энергии. Этими загадками так и привлекателен Иремель.

     
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...