Оружие нашего детства. Вспомнить все!!!

Что же было в арсенале советского ребенка? Самым распространенным оружием была, конечно же, рогатка. Трудно представить советского ребенка, который бы не знал, что это такое, и не стрелял...

Что же было в арсенале советского ребенка?

1

Самым распространенным оружием была, конечно же, рогатка. Трудно представить советского ребенка, который бы не знал, что это такое, и не стрелял из нее. Кто по бутылкам или консервным банкам, а кто и по стеклам или уличным фонарям.

2

Рогатину брали из практически любого дерева, но самой лучшей у нас считалась рогатка из акации. Резину также использовали из разных источников — велосипедные камеры, медицинский жгут, пояса от гидрокостюмов...

3

У рогатки были модификации. Для школьного пейнтбола войнушек на школьных переменах использовались мелкокалиберные рогатки — проволочная станина и ударно-возвратный механизм из резинки-венгерки. В качестве метательных снарядов использовали гнутую алюминиевую или медную проволоку. Часто, играя летом в войну, большой кусок алюминиевой проволоки просто два-три раза обматывался вокруг пояса и при необходимости, можно было залечь за дерево и быстро сменить магазин наломать необходимый боезапас.

У этой рогатки был лайт-вариант для школы, чтобы учитель не отобрал рогатку. Как таковой рогатки и не было — просто на указательный и средний палец надевалась резинка с заранее завязанными петлями. Демонтаж оружия в случае опасности, составлял доли секунды...

4

5

Более тяжелым вариантом рогатки был самострел. На доску закреплялась деревянная бельевая прищепка, а к другому концу приделывалась резинка таким образом, чтобы получалась «петля», седловина которой попадает как раз на прищепку. При необходимом растяжении, разумеется. В петлю резинки закладывалась «пуля», резинка натягивалась и зажималась в прищепку. При нажатии на прищепку происходил выстрел. Стреляли все теми же рябиной, горохом, перцем горошком или дробинками.

6

Пример такого самострела.

7

Спусковой механизм

8

Еще одним облегченным оружием был спичкострел. Делался он из деревянных бельевых прищепок ощущаете полезность этого советского девайса? Стрелял обычными или горящими спичками метров на 10 .

 

Для его изготовления разбиралась деревянная прищепка, надфилем протачивалось место для пружины ( от этой же прищепки ), протачивался «ствол», на одну из половинок одевалась пружина, половинки соединялись обратными сторонами и перематывались изолентой. Пружина играла роль и спускового крючка и толкателя одновременно.

Иногда на «стволе» закреплялся кусочек «чиркаша» от спичечного коробка, что бы спичка загоралась сама в момент выстрела. Чаще же просто проводили по ней коробком и тут же стреляли.

9

Взрывпакеты в моем детстве заменяли современные петарды. Вариантов взрывных смесей было великое множество, но в нашем дворе чаще всего использовали смесь таблеток гидропирита и анальгина, которые можно было купить в любой аптеке. Как использовать рассказывать не буду, ибо нуегона...

Советский огнетушитель охп-10 + карбид . Великолепная ракета получалась ! Главное грамотно подобрать «стартовую» площадку )

10

Вот вам еще пару популярных видов оружия

11

12

13

14

Все экземпляры которые представлены выше очень опасны для вашего здоровья, так что будьте внимательны.

     
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...