Останки огромного чудовища на Сахалине поразили очевидцев

Ученые уже определили, кем было умершее млекопитающее. На Сахалине неподалеку от села Ильинское были найдены останки странного животного. У местных жителей возникли трудности с определением вида этого огромного...

Ученые уже определили, кем было умершее млекопитающее.

На Сахалине неподалеку от села Ильинское были найдены останки странного животного. У местных жителей возникли трудности с определением вида этого огромного млекопитающего.

1

Пользователи интернета, глядя на снимок, предполагают, что животное было мохнатым и обладало копытами. Кроме того, у него, согласно предположениям, был хвост, как у динозавра, причем располагался он в том месте, где должна быть голова.

Однако взглянувший на снимок ученый развеял миф о страшном чудовище и его частях тела.

«Это скелет дельфина. Однозначно. На это указывает клюв. Ничего необычного в этом нет, так как дельфины и киты периодически выбрасываются на берег, в том числе и на Сахалине», – рассказал замначальника отдела прогнозирования ФГБНУ «СахНИРО» Николай Ким агентству SakhalinMedia.

Он пояснил, что в этом районе дельфины и киты выбрасываются чаще, чем в других местах.

«Дельфин уже почти разложился, поэтому сложно сейчас вот так быстро определить вид, но, судя по клюву, голове и ребрам, ничего необычного», – заключил специалист.

     
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...