Пляж, где купаться смертельно опасно

Красивейший пляж с черным песком в окружении живописных скал, длинная идеальная океанская волна, серферы разнообразят пейзаж, но спасатели дежурят на этом пляже с утра до вечера. Если подойдешь...

Красивейший пляж с черным песком в окружении живописных скал, длинная идеальная океанская волна, серферы разнообразят пейзаж, но спасатели дежурят на этом пляже с утра до вечера. Если подойдешь близко к воде и попытаешься войти в нее, то услышишь свисток. Тут редко когда можно купаться и спасатели не пускают в воду, терпеливо объясняя возмущающимся, почему так.

1

Как гласят местные байки, на этом пляже самое большое число утопленников чуть ли не на всем острове Тенерифе. Даже название у пляжа — Эль Сокорро, от слова помощь-поддержка. За две недели только один раз спасатели разрешили входить недалеко от берега в воду и поставили ограничители в воде, чтобы ограничить зону купания, а сами стояли неподалеку. Далеко зайти в воду не позволяют, отчаянно свистят. Если не обращаешь внимание, то приплывет за тобой и прочтет лекцию об утопленниках.

2

Не знаю когда умудряются тут купаться непонимающие, ведь спасатели дежурят с 10 утра до 18 вечера, весь рабочий день. А туристы сюда приезжают не очень часто, рядом нет отелей и только любопытные как мы, смогли найти такую красоту. Видимо происшествия случаются когда спасателей нет рано утром или вечером. Возможно с серферами, которые тут конечно же лихачят. Страшно смотреть, как некоторые лавируют у острых скал.

3

Виной всему подводное течении и специфическое дно, когда пловца утаскивает в океан. Если не понимать, что нужно делать, а бороться с волной, то шансы выплыть минимальны. Поэтому купаются тут одни серферы, опытные серферы с досками, а кто без серфа — очень близко около берега в те дни, когда волны совсем маленькие и спасатели разрешают, ограничив зону купания всего метров на 10-15 в ширину.

4

5

Этих серферов видят тут впервые и спасатели проводят с ними инструктаж

6

Если спасатель поставил красный флаг, то никого кроме опытных серферов к воде не подпустит — это значит, что волны слишком опасны даже у берега

7

Когда волна не очень большая, то ставятся вот такие ограничители ширины зоны купания по бокам пляжа и никогда посередине — именно посередине происходит завихрение воды так, что выплыть из потока, утаскивающего в океан, крайне сложно.

8

Тут видно, какую узкую полоску для купания между двумя желтыми флагами выделил спасатель и то, зайти не очень глубоко

9

Вот такая красота, которой можно лишь любоваться. Народу на этом пляже всегда мало, только в выходные побольше, когда местные приезжают. А местные купальщики никогда больше чем по колено в воду не заходят, они наслышаны о коварстве этого дна и волн.

10

Я не раз пробовала заходить в воду, была конечно освистана спасателем, но прочувтсвовала с какой силой бьют волны, прямо сбивая с ног, а если волна собьет с ног, то утащить в океан ей уже не составит труда.

11

Так что на этом пляже сидишь, смотришь на бушующие волны, думается тут замечательно и пишется, кстати.

На этом пляже не один пост написан мной и именно тут произошел мистический случай с взлетевшим зонтиком, о котором я рассказывала в посте «Невероятная интуиция, которая спасает от беды».

     
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...