Почему наши люди не улыбаются? 7 обоснований

Большинство иностранных исследователей «тайн» русской души, отмечают нелюбовь русских к улыбке. То ли неулыбчивые русские руководствуются известной поговоркой: «Смех без причины – признак дурачины», то ли они просто...

Большинство иностранных исследователей «тайн» русской души, отмечают нелюбовь русских к улыбке. То ли неулыбчивые русские руководствуются известной поговоркой: «Смех без причины – признак дурачины», то ли они просто не замечают всех прелестей жизни. Так или иначе, улыбчивые американцы всегда считали и будут считать русских угрюмыми и злыми. Ученые-лингвисты рассказали, почему русские мало улыбаются.

1

Улыбка в русском общении не всегда признак вежливости

А вот на Западе вежливый человек всегда улыбается во время приветствия. Ведь чем больше человек улыбается, тем доброжелательней он настроен.  А для русских улыбка — это, в первую очередь, знак личной симпатии, а не вежливости. Беспрерывная улыбка у русских называется «дежурной улыбкой» и является признаком дурного тона.

Русский человек не желает улыбаться незнакомцам

Русские улыбаются в основном знакомым людям. Именно поэтому продавщицы редко улыбаются покупателям, либо же улыбаются отработанной, поддельной улыбкой.

Для русских не характерно улыбаться в ответ

Русский человек не привык к улыбке как к выражению вежливости. Если  незнакомый человек улыбнулся, то наш человек будет искать причину веселья: может, его внешний вид или новая прическа заставили незнакомца веселиться. Кто знает…

Русские не улыбаются без причины

«Смех без причины – признак дурачины» — эта поговорка известна всем еще с детства. Именно эта поговорка является неким девизом русского человека. Неулыбчивость русского  человека поддерживается русским фольклором. Именно неулыбчивость, а не мрачность и злость, как считают американцы (русский человек по своей натуре очень веселый и жизнерадостный). В русском фольклоре существует огромное количество пословиц и поговорок, негативно настроенных на шутки и смех. Из словаря Владимира Даля «Пословицы русского народа»: – И смех, и грех. – В шутках правды не бывает. – Шутка до добра не доводит.

Русские не улыбаются во время исполнения служебных обязанностей

Вы никогда не увидите улыбку на лице таможенника или продавца, если он занят серьезным делом. Это является еще одной особенностью русской улыбки.

 Русские признают только искреннюю улыбку

Улыбка должна быть только искренней. Она говорит об искреннем выражении хорошего настроения или дружелюбное отношение к собеседнику. Итак, если вам улыбнулся иностранец – не обольщайтесь, а вот если вам улыбнулся русский – можете быть уверенными, что он действительно захотел вам улыбнуться.

Источник 

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...