Подробности страшной железнодорожной катастрофы в Индии

Причины востока вагонов с пассажирами из рельсов устанавливаются. В воскресенье, 20 ноября, в три ночи на севере Индии с рельсов сошли 14 вагоны пассажирского поезда Індор-Патна. По информации...

Причины востока вагонов с пассажирами из рельсов устанавливаются. В воскресенье, 20 ноября, в три ночи на севере Индии с рельсов сошли 14 вагоны пассажирского поезда Індор-Патна.

5

По информации агентства ANI, в результате катастрофы погибло свыше 100 лиц. Авария на железной дороге случилась рано утром, когда большинство пассажиров потяга спали, неподалеку от города Канпур в штате Уттар-Прадеш.

1

Теперь спасатели пытаются освободить потерпевших із-під вагонов, которые опрокинулись. «Это был внезапный мощный рывок. Мы ударились председателями о крышу вагона, а потом он сошел с рельсов. Мы были в пятом вагоне.

2

Мы как-то сумели выбраться, я не знаю, как, потому что двери заклинило. Мы выбрались и увидели, что случилось. Где мои пятеро попутчиков, я не знаю», — цитируют «Вести» пассажира Равіндра Патака, которому удалось спастись.

3

На место катастрофы прибыло несколько сотен спасателей, дежурят больше 30 машин скорой помощи. Раненых доставляют в ближайшие больницы. «Спасательная операция идет полным ходом.

4

Мы вытянули огромное количество тел. Три вагона сильно повреждены. Мы пытаемся спасти заблокированных людей с помощью кусачок и других инструментов», — говорит генеральный инспектор полиции Закі Ахмад.

screenshot

Своей очередью «Интерфакс», с ссылкой на слова свидетелей, сообщает, что большинство жертв катастрофы оказались в двух вагонах рядом с локомотивом, которые больше всего пострадали.

Премьер-министр Нарендра Моде выразил свои сожаления в связи с трагедией, министр железных дорог Индии Суреш Прабху возглавил расследование причин катастрофы.

Власть уже объявила о выплате компенсаций родственникам погибших и раненым.

Пока причины катастрофы неизвестны, но основная версия — перелом рельса.

     
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...