«Провалилась и бесследно исчезла»: в Уфе машина утонула в огромной яме на парковке

В Уфе так и не нашли автомобиль «Лада Калина», провалившийся в гигантскую яму с водой на парковке около жилого дома. Аварийные службы откачали воду, но на дне 6-метровой...

В Уфе так и не нашли автомобиль «Лада Калина», провалившийся в гигантскую яму с водой на парковке около жилого дома. Аварийные службы откачали воду, но на дне 6-метровой ямы машины не оказалось. Хозяйка автомобиля со ссылкой на сотрудников водоканала сообщила, что ее машину унесли грунтовые воды. Теперь жильцы многоквартирника опасаются, что вода подмоет их дом. По их словам, два месяца назад на стенах квартир появились трещины.

Беспрецедентный инцидент произошел вечером 25 ноября во дворе дома №193/2 по улице Интернациональной, сообщает издание Ufa1. В образовавшуюся яму с водой сначала провалились задние колеса «Лады», но спустя несколько минут машина полностью ушла под воду.

Аварийные службы всю ночь откачивали воду, но на дне глубокого пролома машину так и не обнаружили.

Отмечается, что под воду чуть не ушел второй автомобиль – ВАЗ-2109, но его удалось вытащить. Хозяйка бесследно исчезнувшего автомобиля Лариса Крашенинникова сообщила, ссылаясь на сотрудников «Уфафодоканала», что машину унесло грунтовыми водами, а сам провал образовался из-за карстовых пустот. Первоначально жильцы дома предполагали, что на месте инцидента прорвало трубу, вода постепенно размывала грунт, что привело к проседанию асфальта. Однако, коммунальщики утверждают, что трубу прорвало уже после образования карстового пролома.

В пресс-службе мэрии, в свою очередь, сообщили, что возможной причиной случившегося является технологическое повреждение на трубопроводе.

На следующий день аварийные службы просто засыпали яму, несмотря на протесты местных жителей.

Пропавший автомобиль не был застрахован, но несмотря на это, его хозяйка намерена через суд добиваться от коммунальщиков компенсации за причиненный ущерб.

После ЧП жильцы дома №193/2 по улице Интернациональной, в пяти метрах от которого произошел обвал, боятся за свои жизни. «Два месяца назад на нашем доме появились трещины, земля под нами движется и теперь, особенно после вчерашнего, мы не знаем, чего ожидать, – рассказала Лариса Крашенинникова в комментарии изданию. – В 90-е годы в нашем дворе под землю ушла береза. Тогда сюда тоже съехались аварийные службы. Воду выкачали, залили все бетоном, завалили землей и благополучно обо всем забыли».

По ее словам, трещины появились у многих жильцов дома из-за того, что никто не занимается решением проблемы: «В советское время выкачивали постоянно и заливали бетоном, а сейчас никому ничего не надо». Теперь жильцы дома намерены требовать от ЖЭУ и Жилищной инспекции проведения проверки.

Источник https://www.youtube.com

     
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...