Пять самых мужских навыков выживания

Следующие пять навыков существенно повысят твои шансы выжить в экстремальных ситуациях. Выбор сделан по соотношению простоты обретения навыка к его потенциальной полезности.

Тренированный иммунитет

Каким бы ты ни был большим, тебя может убить что-нибудь микроскопическое. Бактерия, вирус или даже одна молекула. Нет, не призываем от всего вакцинироваться. Призываем делать организму периодические “встряски“: окунаться в ледяной воде, валяться на холодной земле, слегка так травиться шаурмой.

1

Мышечный каркас

Вероятность того, что в тебя выпустят очередь из автомата не так высока, как вероятность попасть в аварию, выпасть из какого-нибудь окна или получить любое другое массивное сотрясение твоей туши. Тем более, что навыки пуленепробиваемости развить гораздо сложнее, чем подготовить тело к принятию удара.

Для начала перестань концентрироваться на прокачивании бицепса — мышцы, полезной только для самолюбования в зеркале. Займись мышцами спины, пресса (особенно бокового), груди. И не увлекайся изолированными упражнениями — чем разнообразнее нагрузка, тем лучше.

Отлично развивает тело любая борьба (активная в постели — тоже вариант). Кроме разнообразной нагрузки на мышцы, она закаляет тело многочисленными падениями и возней с партнером.

Если тебя не напрягает (и не травмирует) кувырок на асфальте и падение с высоты своего роста на спину — начальный курс ты прошел.

2

Способность активно двигаться на задержке дыхания не менее двух минут

Наводнения, пожары, разгон демонстрации дымовыми гранатами, разгерметизация самолета и кратковременный выход в космос без скафандра — во всех этих и многих других случаях этот навык будет для тебя чрезвычайно полезен. Как его развить? Йога и снорклинг в помощь.

Йога тебе не надоест, пока вокруг будет множество стройный гибких барышень в облегающих костюмах. Ныряние с маской и трубкой в теплых водах, полных красочных рыбок и живописных кораллов, тоже обычно принято считать развлечением.

Несколько причин, почему мы любим йогу в женском исполнении:

3

4

3

5

6

7

8

9

10

11

12

Навыки первой помощи

Как номинироваться на премию Дарвина? Легко: в экстренных ситуациях не уметь оказывать себе и окружающим первую медицинскую помощь (при переломах, потере сознания и т. д.).

Кстати, если не знаешь, как сделать искусственное дыхание своей прекрасной спутнице, то рискуешь: она, полумертвая, вряд ли сможет тебе отсосать яд после укуса ядовитой змеи.

13

Водительский опыт

Неплохо еще уметь управлять самолетом, вертолетом и подводной лодкой. Но с наибольшей вероятностью тебе может пригодиться опыт управления обычным автомобилем. Только 10 лет простаивания в пробках тут не в счет.

На какой скорости ты проедешь восьмерку задним ходом? А сделаешь полицейский разворот? А если придется гнать легковушку по бездорожью?

Возьми хотя бы несколько уроков у опытного инструктора со спортивным водительским стажем. Не ленись выезжать на автодром, где сможешь относительно безопасно порезвиться. Не бойся иногда съезжать на бездорожье — полезная штука, которая воспитает в тебе готового к любым дорожным тряскам водителя.

14

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Пять самых мужских навыков выживания