Ржавый ключ с «Титаника» продан в Лондоне за 85,000 фунтов стерлингов

Ожидалось, что ключ будет продан за гораздо меньшую сумму АНГЛИЯ, 24 октября, РИА ФедералПресс. Аукцион Henry Aldridge and Son состоялся в воскресенье на западе Англии. Ключ от кладовки...

Ожидалось, что ключ будет продан за гораздо меньшую сумму

АНГЛИЯ, 24 октября, РИА ФедералПресс. Аукцион Henry Aldridge and Son состоялся в воскресенье на западе Англии. Ключ от кладовки парохода «Титаник», затонувшего в 1912 году, продали за 104 тысячи долларов.

2

Сто с лишним лет назад ключ от помещения, где находились спасательные жилеты, был найден рядом с телом стюарда Сиднея Седьюнари и передан его вдове. Находка хранилась в семье. Также с аукциона была продана открытка, которую отправил старший телеграфист судна. Ее купили за 19 тысяч фунтов (23 тысячи долларов).

1

«ФедералПресс.World» ранее писал: экземпляр меню последнего обеда на роковом «Титанике» был продан на электронном аукционе дома Lion Heart Autographs за 88 тысяч долларов. Документ сохранился у жителя Нью-Йорка Авраама Линкольна Саломона, который спасся с тонущего лайнера на самой первой спасательной лодке. Экземпляр был продан его потомком для частной коллекции. В мире существует не больше трех других экземпляров этого меню.

«ФедералПресс.World» напоминает, что британский пароход «Титаник», на тот момент крупнейший в мире пассажирский лайнер, вышел в свой первый и последний рейс 10 апреля 1912 года. На четвертый день пути из Европы в Америку «Титаник» столкнулся с огромным айсбергом изатонул. Об этой трагедии написано несколько десятков книг и снято 13 фильмов.

     
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...