Самые невероятные факты со всего мира

Во времена сухого закона в США владельцы виноградников производили полутвёрдые концентраты виноградного сока, называемые «винными брусками», которые затем продавали с обязательным предупреждением: «После растворения бруска в галлоне воды...

Во времена сухого закона в США владельцы виноградников производили полутвёрдые концентраты виноградного сока, называемые «винными брусками», которые затем продавали с обязательным предупреждением: «После растворения бруска в галлоне воды не оставляйте получившуюся жидкость в ёмкости в шкафу на двадцать дней, чтобы избежать её превращения в вино».

1

 В одной из американских Статей Конфедерации за 1781 написано, что как только Канада изъявит желание войти в состав Соединённых Штатов, она будет немедленно принята.

2

Самцы австралийских сумчатых мышей принимают мученическую смерть ради безумного секса. В период спаривания (они способны делать ЭТО до 14 часов за раз) самцы отдают все свои внутренние ресурсы и энергию, пока не умирают от истощения. В биологии это явление называется «суицидальное спаривание».

3

Слово «доллар» произошло от слова «талер» (thaler), которое, в свою очередь, произошло от слова «иоахимшталер» (Joachimsthaler). А Иохимшталь – это шахта по добыче серебра в Богемии.

4

Македонский журналист, репортёр криминальной хроники и, как оказалось, серийный убийца Владо Танески часто писал о преступлениях, которые сам же и совершал. Полиция разоблачила его только после того, как он выложил в своей статье информацию, которая на тот момент не могла быть известна никому, кроме самого убийцы.

5

Жители села Калачи (Казахстан) страдают таинственной сонной болезнью – время от времени они погружаются в глубокий сон и могут пребывать в нём до шести суток. Уровень радиации и газов в этой местности не превышают норму.

6

Люди, которые оказались бездомными в Гонконге и Японии, часто пользуются политикой Макдоналдса «Всегда открытые двери» и живут в ресторанах этой сети. Этих людей называют «макбеженцами».

7

Вскоре после того, как водитель грузовика из Австралии Билл Морган пережил сердечный приступ и 14-минутную клиническую смерть, он выиграл крупную сумму в лотерею. Местная телекомпания решила снять про счастливчика сюжет и попросила показать, как он покупает билет мгновенной лотереи и счищает защитный слой. Этот билет принёс Биллу новый выигрыш в 250 тысяч долларов.

8

Мы не видим детёнышей голубя по одной простой причине: они не высовываются из гнезда первые 30 дней своей жизни. А к этому времени они выглядят уже совсем как взрослые птицы.

9

     
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...