СБУ вскрыло хищения на сумму 235 миллионов гривен

Госсредства выводились через подконтрольные коммерческие структуры. Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факты хищения бывшим руководством государственного предприятия Укрхимтрансаммиак почти 235 млн грн, сообщает пресс-центр СБУ. Правоохранители установили, что...

Госсредства выводились через подконтрольные коммерческие структуры.

1

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факты хищения бывшим руководством государственного предприятия Укрхимтрансаммиак почти 235 млн грн, сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что один из руководителей предприятия в течение 2012-2015 гг перечислял деньги ряду подконтрольных коммерческих структур. К сделкам причастно и одно из действующих служебных лиц Укрхимтрансаммиака.

По документам фирмы должны были поставить предприятию оборудование и выполнить работы по обеспечению функционирования аммиакопровода. Во время проверки оперативники спецслужбы выяснили, что бизнесмены не поставили оборудование и не выполнили никаких работ на государственных объектах.

Во время обысков в Киеве в офисах ГП Укрхимтрансаммиак и по месту жительства фигурантов дела оперативники спецслужбы изъяли документацию, которая доказывает причастность чиновников к хищению государственных средств, и большую сумму денег в иностранной валюте. Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).

Напомним, в июне МЭРТ уволило с должности директорагоспредприятия Укрхимтрансаммиак бывшего члена Партии регионов Виктора Бондика, который возглавлял компанию с марта 2007 года. В начале 2015 года Генеральная прокуратура начала расследовать 2 дела о хищении должностными лицами Укрхимтрансаммиака средств компании в особо крупных размерах.

источник
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...