Шутка на миллион: чем можно поплатиться за неуместный юмор

Смех продлевает жизнь? Ученые Норвежского университета наук и технологий доказали, что да. Результаты исследования, для проведения которого потребовалось 15 лет и 53 556 человек, опубликованы в журнале Psychosomatic Medicine. Статистика показывает, что у женщин, восприимчивых к юмору, риск умереть от сердечных заболеваний снижается на 73%, а от инфекций — на 83%. Мужчинам же остается радоваться тому, что регулярная травля анекдотов снижает риск умереть от инфекций на 74%. Впрочем, есть у веселья и оборотная сторона: продолжительный смех может привести к аритмии, астме и даже к кратковременной утрате контроля над мышцами. А бывает и так, что вскользь брошенная шутка может привести к потере работы или круглой суммы денег.

1

Сдал оборону

В феврале этого года из-за неудачной шутки поста министра обороны Сербии лишился Братислав Гашич. «До чего люблю журналисток, которые так легко опускаются на колени», — заявил Гашич после того, как журналистка телеканала B92 присела, чтобы не загораживать камеру во время интервью.

2

Ричард Влюбчивое Сердце

В 2015 году шуткой, недостойной рыцаря, отличился сэр Ричард Тимоти Хант, лауреат Нобелевской премии в области медицины 2001 года. «Позвольте мне рассказать вам, в чем проблема с девушками. Когда они работают в лаборатории, происходят три вещи: вы влюбляетесь в них, они влюбляются в вас, а когда вы их критикуете, они плачут», — разоткровенничался Хант на встрече с женщинами-учеными. Через два дня под давлением рассерженной общественности (преимущественно, женской ее части) нобелевский лауреат подал заявление об отставке с поста почетного профессора Университетского колледжа Лондона.

3

$25 000 за брата

На передаче «Вечерний Ургант» 2014 года президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев назвал Серену Уильямс «одной из братьев Уильямс». Для Тарпищева шутка обернулась штрафом в $25 000 и отстранением от участия в деятельности Женской теннисной ассоциации на год.

 

Источник 

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Шутка на миллион: чем можно поплатиться за неуместный юмор