Слоновая кость уже не в моде. Вот ради чего теперь истребляют этих гигантов!

Ни для кого не секрет, что браконьеры ведут настоящую охоту за слоновьими бивнями. В сущности, этих гигантов животного мира всегда истребляли только ради слоновой кости, оставляя гнить оставшуюся тушу на месте преступления.

Теперь же защитники животных столкнулись с новой проблемой. Работники заповедников в Мьянме всё чаще находят освежеванные слоновьи туши…

*** FURTHER USE PLEASE CONTACT ELEPHANT FAMILY *** Pictured Illegal killing of wild elephant in Rakhine state Asia’s endangered elephants are up against an emerging and horrifying threat: skinning. Elephant carcasses have been found stripped of their hides deep inside Myanmar’s jungles in increasing numbers, fuelling a terrifying new demand in China.  Credit Myanmar Government

Оказалось, что слоновью кожу широко используют в Китае в качестве народного снадобья. Более того, тамошние ювелиры даже приловчились делать из слоновьей кожи украшения, которые якобы тоже обладают целительными свойствами!

2

Несмотря на то что цены на кожу нельзя назвать высокими (килограмм этого товара стоит на черном рынке всего около 60 долларов), браконьеров это не останавливает.

3

Согласно статистике, за последний год количество случаев незаконного отстрела слонов возросло на четверть! Однажды таможенникам удалось задержать нелегальный груз с 421 килограммом кожи, которая следовала в Китай, но сколько еще контрабанды остается вне поля зрения стражей порядка…

4

К сожалению, человеческая алчность не знает границ… Поделись статьей со своими друзьями, пусть они знают, что ни в коем случае нельзя покупать поделки из слоновьей кожи, поскольку так они будут поддерживать браконьеров.

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Слоновая кость уже не в моде. Вот ради чего теперь истребляют этих гигантов!