Супервулканы, с извержением которых наступит армагеддон

Если рванет хотя бы один из ниже описанных вулканов, тут же наступит нечто вроде ядерной зимы. Все, кто успеет укрыться в теплых подземельях, выживут, а остальных ждет холодная кончина.

Даже если все обычные вулканы Земли начнут извергаться, это не дотянет и до половины того, что может натворить извержение одного супервулкана. А последних на нашей планете порядка двадцати. Согласно ученым, такие вулканы извергаются раз в 100 тысяч лет. Ими сегодня тебя и попугаем.

Йеллоустоунский вулкан

Локация: Северная Америка, территория Йеллоустоунского национального парка. Согласно ученым, не извергался уже 600 тысяч лет, и последним временем что-то он уж слишком буйно себя ведет. Если рванет — в лучшем случае наступит ледниковый период. В худшем — он разбудит остальные вулканы планеты. Что дальше — ты уже догадался.

Лонг-Вэлли

Порядка 760-ти тысяч лет назад в районе нынешней Калифорнии, восточнее от Мамонтовых гор рванул вулкан-гигант. Так и образовалась кальдера Лонг-Вэлли. Вулкан тогда ушел под землю. Но не навсегда. В 1980-м он напомнил о себе рядом землетрясений. Сегодня там наблюдаются подземные толчки, поднятие грунта, изменения температуры воды в горячих источниках и постоянные выбросы газа.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

Читай продолжение на следующей странице

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Супервулканы, с извержением которых наступит армагеддон