Таинственное племя до сих пор живет по первобытным законам. Глаза на лоб лезут от их традиций!

Правду говорят: то, что для одного человека привычно и обыденно, другому может показаться диковинным и странным. А уж если речь идет о племенах, которые живут по первобытным законам,...

Правду говорят: то, что для одного человека привычно и обыденно, другому может показаться диковинным и странным. А уж если речь идет о племенах, которые живут по первобытным законам, то белому человеку приходится часто браться за голову, узнав о их быте, традициях, ритуалах и образе жизни.

Таинственное племя дани живет на острове Новая Гвинея в Индонезии, далеко от цивилизации. Исследователь М. Стирлинг, который впервые обнаружил племя в 1926 году, пришел к выводу, что их община живет по законам первобытного строя.

Совсем недавно там побывал сингапурский ученый Те Хан Лин и запечатлел, как живет племя дани. Также местные жители поведали ему о диковинных законах и традициях, передающихся на острове от поколения к поколению на протяжении тысяч лет.

1

2

Первое, что бросается в глаза ребенку цивилизации, — это одежда дани, которая нам, европейцам, может показаться немного фривольной. И мужчины, и женщины древнего рода ходят голыми по пояс. При этом представители сильного пола не носят штанов, а надевают на свои половые члены специальный чехол, изготовленный из специального продолговатого сорта тыквы, — котека.

3

4

Это приспособление обычно надевают на мужское достоинство мальчика, когда ему исполняется 10 лет. Самой длинной котекой в племени отличается вождь, который носит также меховую шапку и перья. Мужчины обязаны носить такие чехлы на пенисах до смерти.

5

6

В 70-х годах прошлого века правительство Индонезии пыталось бороться с ритуалом ношения котеки, но папуасы были категорически против. В их селения завозились целые грузовики поношенных футболок и шорт, однако, во-первых, принимали такие дары цивилизации далеко не все, а во-вторых, сменных комплектах не было, одежда в том климате быстро изнашивалась, и мужики вновь возвращались к своим излюбленным котекам.

7

8

Одна из самых страшных традиций племени — нанесение себе увечий после смерти кого-то из родни. Так, чтобы показать, как сильно они горюют, женщины-дани отрезают себе фалангу пальца, таким образом до старости руки представительниц прекрасной половины племени становятся похожими на обрубки. Несмотря на то что правительство Индонезии давно пыталась запретить такое выражение скорби, племя не спешит прощаться с традициями своих предков.

9

10

Женщины дани делают юбки из травы и прикрывают ими свои половые органы. Между прочим, по законам племени дани, мужчина не имеет права приставать и требовать секса от женщины в период беременности и 4 года после рождения ребенка.

11

12

Сейчас племя дани пользуется огромной популярностью среди туристов. Среди других племен региона они славятся как жестокие воины, однако сам исследователь Те Хан Лин остался очень доволен их радушным, гостеприимным приемом. Напомним, что несколько лет назад племя посетил известный украинский телеведущий, журналист Дмитрий Комаров, о чем рассказал в одном из выпусков своей программы «Мир наизнанку».

А что ты думаешь по поводу традиций и законов племени дани? Пиши нам, хотел бы ты хоть раз повидать людей, которые живут по правилам первобытного строя.

Понравилось? Поделись с друзьями: