Тайны третьего рейха – что нужно было Гитлеру в Антарктиде?

Интерес к дальнему северу для войск армии Гитлера был неслучаен. По мистическим представлениям германских оккультистов, где-то на севере существовала легендарная страна древних ариев, Гиперборея или Туле. Позднее с...

Интерес к дальнему северу для войск армии Гитлера был неслучаен. По мистическим представлениям германских оккультистов, где-то на севере существовала легендарная страна древних ариев, Гиперборея или Туле. Позднее с Туле германские оккультисты соотносили Скандинавию. Но крайний север и в начале, и в конце войны нередко рассматривался ими как возможный ресурс для «реванша». Еще до того, как Антарктида и Третий рейх оказались связаны многочисленными легендами, в Германии проводились арктические исследования.

1

В конце XIX и начале XX столетия из Германии в Антарктиду отправились несколько научных экспедиций. Сначала германские ученые проводили метеорологические, астрономические и гидрологические исследования. В основном, исследователи работали совместно с научными коллективами из других стран в южной части Атлантического океана (на островах Крозе, Южная Георгия и Кергелен). В начале XX века исследования переместились на континентальную часть Антарктиды. В 1901 году одна из таких экспедиций описала и дала имя Земле Кайзера Вильгельма II. Спустя десять лет вторая антарктическая экспедиция намеревалась пересечь континент целиком, чтобы выяснить, является он континентом или группой островов.

2

Подготовка третьей антарктической экспедиции началась весной 1938 года. Именно с ней связаны последующие арктические тайны и легенды Третьего рейха. Предполагалось, что экспедиция, отправившаяся на Антарктиду на корабле «Швабия», исследует определённую часть материка и сделает впоследствии заявление о том, что Антарктида в Третьем рейхе имеет право на законное территориальное присоединение к Германии. Немецкое общество полярных исследований специально подготовило и обучило экипаж экспедиции. Бюджет проекта составил около трех миллионов рейхсмарок.

3

«Новая Швабия» с двумя летающими лодками в 1939 году начала подробное фото-сканирование территории южного континента. Через каждые несколько километров самолеты сбрасывали вымпелы с нацистской символикой. Исследовав более 360 тысяч квадратных километров территории, экспедиция открыла свободный ото льда оазис Ширмахера. С началом второй мировой войны исследования отменили, но затем в недрах организации «Аненербе» возобновили вновь.

Таинственный «Четвертый Рейх»?

Конспирологи утверждают, что экспедицией Ричера в Антарктиде была заложена секретная военная база Третьего рейха «Новый Берлин», где членами оккультного нацистского общества Врил оказались спрятаны тайные «реликвии» Третьего рейха (в том числе Святой Грааль).

4

После Второй мировой войны там якобы был основан Четвёртый рейх, и укрылись от военной кары нацистские преступники. Существовал, в частности, миф о том, что после окончания войны в Антарктиде скрывался оставшийся в живых Гитлер.

Научных подтверждений этих теорий найдено не было, но мистические тайны Третьего рейха, связанные с «нацисткой Антарктидой», по-прежнему существуют. Например, в 1999 году научная экспедиция обнаружила на южном материке неизвестный вирус. Пока он находится в изолирующей «белковой» оболочке, которая не распадается в условиях вечной мерзлоты. Но в случае глобального потепления его распространение может привести к настоящей катастрофе, поскольку ни у людей, ни у животных иммунитета к данному вирусу нет.

5

В легендах, описывающих скандальные последние тайны Третьего рейха, найденный вирус практически сразу стал трактоваться как неизвестное ранее бактериологическое оружие, специально хранившееся или разрабатывавшееся на территории Антарктиды. Хотя большинство ученых склоняется к тому, что это банальные доисторические формы жизни, сохранившиеся во льду. Однако, множество свидетельств из разных источников говорит о том, что в конце войны нацисты все-таки пытались скрыть на территории Антарктиды некоторые секреты Третьего рейха.

«Город богов» под землей

Антарктида и Третий рейхГлавной их целью якобы было обнаружение подо льдом Города Богов, который последователи Гитлера искали также в Тибете и на Кавказе. По слухам подземный город здесь не нашли, зато соорудили ледяную пещеру, в которую поместили ящики со святыми реликвиями, а также документы и личные вещи Гитлера. По одной из версий после окончания войны сюда перевезли останки Гитлера и Евы Браун, по другой – основали целый подземный город, на территории которого последние оставшиеся в живых офицеры Третьего рейха продолжали жить в новом подземном государстве по старым законам.

6

Основанием для этой мистической легенды скорее всего послужили реальные представления германских оккультистов о Шамбале и полой структуре земли, в которой еще с древних времен сохранились подземные города легендарных ариев. В 1947 году одну из последних экспедиций для исследований тайн Третьего рейха в Антарктиду отправили США. Ее командир, полярник адмирал Ричард Берд по возвращению якобы оставил путевые записки (позднее опубликованные в Италии), в которых говорилось, что экипаж судна на берегах Антарктиды действительно встретили и проводили под землю «внутришарные» люди.

Куда исчезло тело Гитлера?

Многочисленные оккультные тайны Третьего рейха – не единственный повод для споров конспирологов с академической наукой. Один из главных вопросов, который до сих пор волнует исследователей истории нацизма – последние дни Гитлера и судьба возможно спасшихся от трибунала представителей нацистской верхушки. Так, например, считается, что, возможно, в бункере под Берлином было найдено не тело Гитлера, а его двойник.

7

Несмотря на то, что останки фюрера идентифицировали по зубным протезам, слухи о возможно «бежавшем» Гитлере не раз всплывали в СМИ и провокационной литературе.

Согласно этим слухам, Гитлер бежал из Берлина в последний момент на самолете и подводных лодках. Его конечное местонахождение варьировалось от Уругвая до Аргентины и Антарктиды. В одном из российских популярных телевизионных фильмов было сделано предположение о том, что бежать Гитлеру помогли войска союзников в обмен на золото Третьего рейха, пополнившее золотовалютный резерв США. В академической науке все подобные версии считаются выдумками. Но проблема расхождений фактов и свидетельств о последних днях гитлеровской ставки действительно существует.

     
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...