У берегов Шотландии нашли подлодку, «потопленную морским чудищем»

Британские инженеры во время работ по прокладке высоковольтных линий у берегов Шотландии обнаружили немецкую подлодку, затонувшую почти 100 лет назад. По легенде субмарина была затоплена неким морским чудовищем....

Британские инженеры во время работ по прокладке высоковольтных линий у берегов Шотландии обнаружили немецкую подлодку, затонувшую почти 100 лет назад. По легенде субмарина была затоплена неким морским чудовищем.

Останки субмарины были найдены в 120 м от основного маршрута кабеля — у побережья Галлоуэя, в юго-западной Шотландии неподалеку от города Странрар. Показания сонара свидетельствуют, что подлодка осталась в значительной степени нетронутой, длина видимой части составляет 45 м. По мнению экспертов, сверивших данные с адмиралтейскими записями, скорее всего, на дне лежит UB-85, затонувшая в 1918 году, передает BBC.

1

Историю о морском чудище рассказал командир экипажа Гюнтер Крех, когда команда покинула подлодку и передислоцировалась на британское судно «Кориосис». Он описывал невиданного монстра с «большими глазами, рогами и зубами, которые блестели в лунном свете». По его словам, чудовище повредило корпус подлодки, нанеся ей непоправимый ущерб.

Доктор Иннес Маккартни, историк и морской археолог, который помогал идентифицировать останки судна, скептически относится к легенде: «На самом деле реальным морским чудовищем скорее можно считать подлодку, которая топила корабли в этой местности. Ее засекли на поверхности в ночное время, когда она поднялась для подзарядки батарей».

2

Патрульный корабль «Кориосис» подошел к субмарине, экипаж которой попытался осуществить аварийное погружение и скрыться, но UB-85 во время преследования внезапно остановилась и выпустила сигнальную ракету. При этом команда подавала сигналы бедствия. Всех немецких моряков, включая капитана Гюнтера Креха, подобрал «Кориосис», а субмарина затонула.

История о морском чудище, добавил Маккартни, была широко растиражирована журналистами и стала популярна в качестве «страшилки» у моряков. По словам историка, в этом районе затонули около 12 британских и немецких подлодок: «Особенности этого затонувшего судна подтверждают, что она относится к типу UB III, которых на тот момент курсировало две: UB-85 и UB-82. Их практически невозможно отличить друг от друга. Водолазы должны провести исследование и найти метки, которых, вероятно, уже давно нет. Однако мы склонны полагать, что на дне лежит все-таки UB-85».

3

Корабли типа UB III имели в длину 55,9 м и в ширину — 5,8 м. Подводное водоизмещение — 637 т. При всплытии для зарядки аккумуляторов на кораблях использовались два дизельных шестицилиндровых двигателя Daimler мощностью 1050 л. с. каждый. За движение корабля отвечали два электромотора BBC мощностью 780 л. с. каждый. Подлодки строились с 1916 по 1918 год и стояли на вооружении немецких ВМС вплоть до 1935 года.

     
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...