Ученые назвали три планеты, на которые может переселиться человечество

Представители агентства NASA назвали планеты, которые в будущем могут быть пригодны для жизни человечества.   Сотрудники Национального аэрокосмического агентства (NASA) Соединенных Штатов Америки назвали три планеты, которые в...

Представители агентства NASA назвали планеты, которые в будущем могут быть пригодны для жизни человечества.

 

Сотрудники Национального аэрокосмического агентства (NASA) Соединенных Штатов Америки назвали три планеты, которые в будущем могут быть заселены людьми.

Так, в число возможных планет для заселения были названы Марс, Плутон и Церера. И хотя сейчас многие специалисты сосредоточены на изучении Марса для дальнейшей его колонизации, не устоит упускать из виду и два других варианта.

333

Известно, что на Плутоне царят довольно суровые условия.

Температура, в частности, может опускаться на двести сорок градусов ниже нуля. Но если опуститься ниже уровня земли (подземные сооружения), то можно найти места, где температура не будет опускаться ниже нуля. Именно под землей люди в будущем могут построить себе жилье на Плутоне и удачно существовать. При этом ученые называют Плутон даже более перспективным, чем Марс, вспоминая о его спутнике Хароне.

Церера — это планетоид, который раньше не рассматривался в качестве пристанища для людей.

Но сейчас ситуация изменилась. Как установили сотрудники Национального аэрокосмического агентства Соединенных Штатов Америки, на Церере много воды, которая необходима человеку.

Марс же давно исследуется учеными Земли. Не так давно появилась информация о том, что специалисты обнаружили там новые следы жизни.

parad

     
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...