Ученые в США зафиксировали «болезнь зомби»

Паразитарное заболевание заставляет людей гнить заживо. Ученые в США зафиксированы несколько случаев заболевания лейшманиозом — паразитарного заболевания, которое приводит к появлению незаживающих язв на теле. Журналисты уже окрестили этот...

Паразитарное заболевание заставляет людей гнить заживо.

11111

Ученые в США зафиксированы несколько случаев заболевания лейшманиозом — паразитарного заболевания, которое приводит к появлению незаживающих язв на теле. Журналисты уже окрестили этот недуг «болезнью зомби» из-за устрашающего вида пациентов.

Как пишет «Российская газета» эта болезнь была завезена в США, предположительно, военнослужащими из Сирии и Ирака. В пользу этой теории говорит то, что полтора года назад в прессе то и дело стала появляться информация о некоей «болезни джихадистов», которой подвержены те, кто проживает на территориях, оккупированных ИГИЛ. При этой болезни люди буквально гниют заживо, а причиной распространения недуга называют то, что террористы просто не убирают трупы с улиц, а это способствует размножению микробов.

Не исключается также, что лейшманиоз мог быть завезен в США туристами, путешествовавшими по диким местам Южной Америки.

Отмечается, что в целом лейшманиозы распространены в 88 странах мира, преимущественно в тропическом и экваториальном поясе. Возбудители «болезни зомби» переносятся москитами нескольких видов. В случае отсутствия лечения некоторые виды лейшманиозов могут привести к смерти.

 

     
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...