Узнайте, обладаете ли вы суперспособностью распознавать лица

Когда речь заходит о раскрытии преступлений, то одних улик может быть недостаточно. Поэтому полицейские прибегают к способности некоторых людей распознавать лица по мельчайшим деталям, которые обычный человек просто...

Когда речь заходит о раскрытии преступлений, то одних улик может быть недостаточно. Поэтому полицейские прибегают к способности некоторых людей распознавать лица по мельчайшим деталям, которые обычный человек просто не замечает.

Мыпредлагаем вам узнать немного больше об этой способности, а также выяснить, обладаете ли вы этим удивительным качеством.

1

Странно, но ученые так и не могут понять, почему одни люди могут узнать чье-либо лицо, даже если оно находится в маске, а другие на это не способны.

Ясно одно: если вы можете распознать человека, которого видели раз в жизни среди целой толпы, то, вероятно, вы один из тех «суперлюдей», которые обладают этим качеством.

Научно доказано, что часть нашего мозга, благодаря функциям которой мы сможем узнать человека, которого видели, скажем, в метро две недели назад, также отвечает за обработку цвета и то, как мы его воспринимаем. Возникновение «аномалий» в этой части мозга делает человека не способным определять лица и ведет к смешению некоторых цветов.

2

Психологи всего мира заинтригованы силами так называемых суперраспознавателей, потому что они видят более мелкие детали, которые мы не замечаем или просто не способны заметить. Это влияет и на то, как такие люди воспринимают окружающий мир.

Проведенные исследования Гринвичского университета показывают, что когда дело доходит до распознавания других вещей, таких как особенности интерьера, форма цветков или элементы одежды, суперраспознаватели показывают те же результаты, что и обычный человек. Это наблюдение свидетельствует о том, что наш мозг воспринимает черты лица на совершенно другом уровне, нежели все остальное.

Также было выяснено, что в большинстве случаев, когда мы смотрим на чье-нибудь лицо, то видим его как единое целое, а не как совокупность индивидуальных особенностей.

3

Посетите страницу Гринвичского университета, на которой можно пройти тест и узнать, принадлежите ли вы к категории суперраспознавателей.

Тест довольно простой, но тем не менее проходят его успешно не все. Достаточно взглянуть на картинку в течение нескольких секунд, а затем найти того же самого человека из серии других фотографий.

Если в результате вы получите хотя бы 10 балов из 14, то поздравляем, вы тот самый человек, для которого опознать преступника в два счета не составит труда.

     
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...