В Кубе объявлен траур: бессменный лидер Фидель Кастро скончался на 90-м году жизни

Первыми о смерти кубинского лидера Фиделя Кастро, который последние 10 лет серьезно болел, сообщили государственные СМИ Кубы. В частности, по государственному телевизионному каналу сегодняшней ночью было сказано, что...
Первыми о смерти кубинского лидера Фиделя Кастро, который последние 10 лет серьезно болел, сообщили государственные СМИ Кубы. В частности, по государственному телевизионному каналу сегодняшней ночью было сказано, что кубинского лидера не стало в ночь на 26 ноября.

00

Новость о смерти Фиделя Кастро уже подтвердили родные.

Детали смерти кубинского лидера пока неизвестны. Сообщается, что о его смерти сообщило Кубинское государственное телевидение в ночь на 26 ноября.

Его брат Рауль, которому сам Кастро 10 лет назад, в 2006 году передал полномочия, сообщил, что кубинский лидер ушел из жизни в возрасте 90 лет. При этом причина смерти кубинского президента пока не уточняется.

Фидель Кастро был бессменным кубинским руководителем на протяжении последних 30 лет. Он занимал пост главы госсовета и совета министров Кубы начиная с 1976 года.

Кроме того, Фидель Кастро был главнокомандующим революционными вооруженными силами возглавлял совет национальной обороны Кубы.

Напомним, Фидель Кастро появился перед публикой в середине на апреля. Он пришел на концерт по случаю своего 90-летия в белом спортивном костюме.

2

 

     
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...