Внутри пирамиды майя в Мексике найдена еще одна пирамида

Учёные обнаружили ещё одну пирамиду внутри храма Кукулькана в Мексике.   Необычную археологическую находку сделали учёные из Мексики на Юкатане. С помощью метода трехмерной электротомографии они нашли пирамиду,...

Учёные обнаружили ещё одну пирамиду внутри храма Кукулькана в Мексике.

 

Необычную археологическую находку сделали учёные из Мексики на Юкатане.

skf8-614x395

С помощью метода трехмерной электротомографии они нашли пирамиду, находящуюся внутри пирамиды Кукулькана. Она была обнаружена в священном городе майя Чичен-Ица, который был основан, предположительно, в VI веке нашей эры.

Речь идет уже о третьей структурной находке в Кукулькана. О том, что внутри храма есть вторая пирамида, археологи знали еще с 1940-х годов.

Третья внутренняя «матрешка» может быть, на самом деле, набором из нескольких небольших «матрешек» в пределах одной оболочки, пока мы точно не знаем", — говорит профессор антропологии Джоффри Брасвелла из калифорнийского университета в Сан-Диего.

По оценкам археологов, средняя пирамида высотой примерно 20 м была закончена до 1000 года, в то время как наружная высотой около 30 м достраивалась в XIV веке.

Возраст самой маленькой пирамиды, которую недавно обнаружила команда мексиканских археологов, пока неизвестен. Ученые предполагают, что ее построили между 550 и 800 годами. Данные радиоэлектронного анализа показывают, что ее высота составляет 10 м.

161117082332_kukulkan_pyramid_640x360_ap_nocredit-614x371

 

     
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...