Вот как поступают с насильниками в разных странах мира

После того как американского студента Брока Тернера осудили за изнасилование всего на 6 месяцев заключения, общественность взбудоражилась. Многим показалось, что парню вынесли несправедливый приговор, а полгода в тюрьме...

После того как американского студента Брока Тернера осудили за изнасилование всего на 6 месяцев заключения, общественность взбудоражилась.

Многим показалось, что парню вынесли несправедливый приговор, а полгода в тюрьме — ничто по сравнению с психологической травмой, которую он нанес девушке.

Прежде чем поддержать одну из сторон этого конфликта, давай посмотрим, какие меры наказания придуманы для насильников в разных странах. Осторожнее, информация ниже может вызвать у тебя неоднозначные эмоции!

Китай

1

В Поднебесной насильника приговаривают к незамедлительной смертной казни или к кастрации. А что, чем совершал преступление, того пусть и лишается!

Северная Корея

2

В КНДР насильника приговаривают к расстрелу, а его жертва может войти в состав расстрельной команды.

Афганистан

3

В этой стране также палачом для насильника становится его жертва. Виновного в сексуальном преступлении могут приговорить к смертной казни.

Россия

4

Здесь осужденного за насилие лишают свободы сроком от 3 до 30 лет тюрьмы.

Египет

5

В этой стране практикуется весьма странная профилактика преступлений — публичное повешение осужденных. Возможность оказаться на месте висельника точно бы отбила у меня желание совратить кого-то!

Нидерланды

6

Здесь виновных заключают на меньший срок (4–15 лет), однако насилием считается не только совокупление без согласия, но даже поцелуи. Наверное, парни в этой стране не часто делают первый шаг в отношениях с девушкой...

Иран

7

Эта страна славится жестокими наказаниями даже за не особо тяжкие преступления, а что уж говорить о насилии... Виновных в подобном грехе приговаривают к повешению или расстрелу. А если приговоренному каким-то чудом удается избежать смертного приговора, то его либо пожизненно заключают в тюрьму, либо прибегают к пыткам.

Саудовская Аравия

8

Арабские страны славятся жестокими законами. Здесь насильника, которого признали виновным, расстреливают сразу же после окончания судебного процесса.

Израиль

9

А вот в Израиле к преступникам относятся более снисходительно. Насильника здесь лишают свободы сроком на 4–16 лет.

Объединенные Арабские Эмираты

10

В ОАЭ осужденного лишают жизни в течение 7 дней после вынесения приговора. Ну хоть дают возможность попрощаться с родными, и то хорошо.

А теперь уже точно есть смысл поговорить о справедливости. Как ты считаешь, наказание в полгода лишения свободы или даже 3 года условно достаточно для насильника? Оставляй свое мнение в комментариях и не забудь обсудить этот вопрос с друзьями.

Понравилось? Поделись с друзьями: