10 самых крутых мафиози всех времен

В мире давно ведется борьба государства с преступными кланами, однако мафия до сих пор жива. В настоящее время насчитывается множество преступных группировок, каждая из которых имеет своего босса и вдохновителя. Криминальные авторитеты часто чувствуют себя безнаказанными и создают настоящие преступные империи, запугивая мирных жителей и представителей госструктур. Они живут по своим законам, нарушение которых нередко приводит к смерти. В данной статье представлены 10 знаменитых мафиози, которые действительно оставили заметный след в истории мафии.

1. Аль Капоне

Аль Капоне был легендой в преступном мире 30-40-хх гг. прошлого века и до сих пор считается самым знаменитым мафиози в истории. Авторитетный Аль Капоне наводил страх на всех, в том числе на правительство. Этот американский гангстер итальянского происхождения развивал игорный бизнес, занимался бутлегерством, рэкетом, наркотиками. Именно он ввел понятие рэкета. Когда семья переехала в США в поисках лучшей жизни, он вынужден был тяжело работать. Он работал в аптеке и боулинг-клубе, и даже в кондитерской лавке. Однако Аль Капоне привлекал ночной образ жизни. В 19 лет, работая в бильярдном клубе, он отпустил дерзкий комментарий в адрес жены уголовника Фрэнка Галуччио. После возникшей драки и поножовщины у него остался шрам на левой щеке. Дерзкий Аль Капоне научился умело обращаться с ножами и был приглашен в «Банду пяти стволов». Известный своей жестокостью в расправе над конкурентами, организовал Бойню в День Святого Валентина, когда по его приказу застрелили семь крутых мафиози из группировки Багса Морана. Его хитрость помогала ему выкручиваться и избегать наказания за совершенные преступления. Единственное, за что его посадили в тюрьму – неуплата налогов. После выхода из тюрьмы, где он провел 5 лет, его здоровье было подорвано. Он заразился сифилисом от одной из проституток и умер в возрасте 48 лет.

1

 2. Лаки Лучано

Чарльз Лучано, рожденный на Сицилии, переехал с семьей в Америку в поисках достойной жизни. Со временем он стал символом преступности и одним из самых крутых гангстеров в истории. С детства уличная шпана стала для него комфортной средой. Он активно распространял наркотики и в 18 лет попал в тюрьму. Во время запрета спиртного в США он состоял в «Банде четырех» и занимался контрабандой спиртного. Он был нищим иммигрантом, как и его друзья, а в итоге зарабатывал миллионы долларов на криминале. Лаки организовал группу из бутлегеров, так называемую, «Большую семёрку» и защищал ее от властей. Позже он стал лидером «Коза Ностры» и контролировал все сферы деятельности в преступной среде. Гангстеры Маранзано пытались узнать, где он прячет наркотики и для этого обманом вывезли его на трассу, где пытали, резали и били. Лучано сохранил тайну. Окровавленное тело без признаков жизни выбросили на обочину и спустя 8 часов его нашел патруль полиции. В больнице ему наложили 60 швов и спасли ему жизнь. После этого его стали называть Лаки. (Счастливчик).

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

Загрузка...
Загрузка...