Индейцы никогда не стриглись. Причина заставит шевелиться ваши волосы!

Наша культура заставляет людей верить, будто прическа — это только вопрос моды и личных предпочтений. Ее выбор — стандартная косметическая проблема. Но вообще-то, это очень ограниченный взгляд на вещи.

В начале девяностых американка Салли была замужем за лицензированным психологом, который работал в госпитале VA Medical. Его клиенты были ветеранами, приехавшими из зон боевых действий. Эти люди впервые в жизни столкнулись с посттравматическим стрессовым расстройством. Большинство из них служили во Вьетнаме.

Салли рассказывает: «Я хорошо помню тот вечер, когда муж вернулся домой с работы с большой и толстой папкой в руках. В ней были сотни страниц с результатами исследований, проведенных по заказу правительства. Он был в шоке от того, что читал. В конечном итоге это полностью изменило нашу жизнь.

Мой муж, который всю свою жизнь был консерватором, отрастил волосы и бороду. И больше никогда не ходил в парикмахерскую! Более того, сотрудники центра VA Medical, где он работал, последовали его примеру. А это очень и очень консервативные люди. Когда я сама прочитала эти документы, то поняла, почему».

Во время войны во Вьетнаме сотрудники американских «специальных сил» из числа военных прочесывали вместе с учеными американские индейские резервации. Они искали талантливых разведчиков, крепких молодых мужчин, которые умеют двигаться украдкой по пересеченной местности.

Читай продолжение на следующей странице

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Индейцы никогда не стриглись. Причина заставит шевелиться ваши волосы!