200 человек погибли при обрушении тоннеля на ядерном полигоне КНДР

В Северной Корее на ядерном полигоне Пунгери погибли 200 человек. Случилось это из-за обрушения тоннеля. Предполагается, что это связано с испытаниями ядерной бомбы.

Инцидент случился ещё 10 сентября, текущего 2017 года. Однако известно о нём стало только сейчас. Источники сообщают, в частности японские телеканалы, что обрушилась конструкция строящегося тоннеля. В результате в ловушке под землёй оказались около ста рабочих. Затем произошла повторная подвижка горных пород и как результат-новый обвал. Из-за него погибли ещё около ста спасателей, который спасали рабочих.

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Считает, что такое смещение горных пород появилось из-за испытаний ядерного оружия, которое КНДР проводила третьего сентября. Тогда Пхеньян заявил, что все тесты прошли успешно. Утечек радиации в этом районе тогда специалистами зафиксировано не было. Также в этот день некоторые местные агентства сообщали о землетрясении магнитудой 5,6 баллов, которое было зафиксировано в КНДР. Некоторые называют причиной смещения пород именно данный природный катаклизм.

Многие эксперты также заявляют, что полигон Пунгери находится в очень плохом состоянии, ведь на нём уже провели шесть испытаний. ЧП на данной территории возможно в любой момент. Ещё хотя бы один ядерный взрыв на этом полигоне может спровоцировать горные обвалы и ещё хуже, утечку смертельной радиации.

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

200 человек погибли при обрушении тоннеля на ядерном полигоне КНДР