5 чудаков, которые успешно разыграли собственную смерть

Как говорил И.В. Сталин, «Смерть решает все проблемы. Нет человека — нет проблемы». Герои следующих историй решили доказать это утверждение, инсценировав собственную смерть. Что из этого получилось – читайте в нашей статье.

  1. Конни Франклин: свидетель по делу о собственном убийстве

Эта сенсация поразила всю страну. В 1929 г. бродягу по имени Конни Франклин и его подружку Тиллар Рюминер перед их свадьбой захватили бандиты в городке Озаркс, штат Арканзас. Его убили, тело изуродовали и сожгли, а ее изнасиловали – по крайней мере, так рассказала девушка. За это гнусное преступление к уголовной ответственности привлекли 5 человек, но дело никак не клеилось. Помимо того, что отсутствовали доказательства совершения убийства, так еще и сам Конни разгуливал по городу в поисках работы. Он отрицал, что является тем самым убитым, и Тиллар заявила, что не узнает его. Сам процесс походил на балаган, и о нем писали даже в журнале Time. Конни стоял на своем и клялся, что не был тем убитым мужчиной.

И он был прав… в некотором смысле. Оказалось, что его настоящее имя — Мэрион Франклин Роджерс, он отец 4 детей, который сбежал из психиатрической больницы и хотел начать новую жизнь. Обвиняемые были признаны невиновными, а раздраженный судья приказал сжечь записи.

1

  1. Лорд Тимоти Декстер: 3 тыс. людей пришло на его «похороны»

 «Лорд» Тимоти Декстер (по-видимому, он сам присвоил себе такой титул) разбогател, занимаясь экспортным бизнесом. Он родился в 1748 г. и, несмотря на отсутствие формального образования, в 50 лет написал книгу под названием «Бессмыслица для умников или чистая правда в грубом платье». Хотя в мемуарах не было ни единого знака препинания и читать их было практически невозможно, они переиздавались 8 раз.

Однажды ему стало интересно, что люди скажут или сделают, когда узнают о его смерти. Он «пустил утку» о собственной кончине. На его похороны пришло 3 тыс. человек, но Декстеру не понравилось, что его супруга, как ему показалось, недостаточно горевала, поэтому он отказался от начальной идеи неожиданно появится на собственных поминках. А позже он избил жену палкой.

2

  1. Кен Кизи: сфабрикованное самоубийство

Наверно, самый известный симулянт в нашем списке. Автор классического романа «Пролетая над гнездом кукушки» и участник контркультурной группы 60-х «Веселые проказники» в 1965 г. инсценировал собственную смерть, чтобы избежать ареста за хранение марихуаны. Он оставил свое авто возле обрыва в городе Эврика, штат Калифорния, вместе с предсмертной запиской «Океан, океан, я все-таки тебя одолею», и сбежал в Мексику. Когда меньше чем через год Кен вернулся, его посадили в тюрьму на 5 месяцев.

3

  1. Кори Тейлор: прикинулся мертвым, чтобы не платить за мобильную связь

«Сколько я наговорил?»… Никому не нравится платить за плохую мобильную связь, но вы бы пошли на такое? Кори Тейлору надоело ужасное обслуживание компании Verizon. Узнав, что мертвые по счетам не платят, он подделал собственное свидетельство о смерти. В компании быстро раскрыли его обман и в конце ему пришлось раскошелится, выложив $175, которые он задолжал. Позиционируя себя борцом за права разгневанных пользователей, он позже заявил: «Клянусь, я четко дал понять, скольким людям осточертело, что с них тянут деньги за неисправную связь».

4

  1. Элисон Матера: сфальсифицировать смерть и прийти на собственные похороны

Элисон Матера была очень милой девушкой. Она никак не могла придумать, как сказать друзям-прихожанам и знакомым, что не хочет ходить в церковь. В результате, она сказала друзьям из хора, что умирает от рака. Она водила их за нос почти год. Некоторое время она рассказывала, как проходит лечение. Когда Элисон перестала ходить в церковь, то сказала всем, что уходит в хоспис, чтобы там умереть. Наконец, она позвонила пастору, представилась медсестрой и сообщила о своей «смерти» 18 января 2007 г. Но, наверное, соскучилась по старым друзьям и поэтому появилась на похоронах, выдавая себя за собственную сестру. Вскоре ее хитрость раскрыли.

5

источник
                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
5 чудаков, которые успешно разыграли собственную смерть