9 интимных подробностей о сексе в Древней Греции и Риме. По сравнению с ними мы просто ангелы!

Ни для кого не секрет, что в современном мире особое место занимает тема секса. Статистика неумолима: «голая» индустрия, которая спекулирует на сокровенном, приносит гигантские прибыли и имеет глобальное влияние на рынки потребления и развлечений. Цензура следит, но не всё так гладко, как хотелось бы.

Но чтобы мы ни говорили о сегодняшнем падении морали и повсеместном разврате, у древних цивилизаций с этим делом всё обстояло намного проще. Древние греки, а за ними и римляне, в вопросах секса и интимной жизни чувствовали себя намного свободнее. Вот несколько фактов, которые позволят тебе немного раскрыть глаза.

1. Помпеи и фаллосы на стенах

По легенде, Помпеи были наказаны богами за свои чудовищные сексуальные грехи. И правда, во время раскопок открылась шокирующая правда: экономика города процветала благодаря большому количеству публичных домов (лупанариев), ближайший путь к которым указывали налепленные на стены пенисы.

2. Вуайеризм

С древних времен сохранилось довольно много росписей и фресок, на которых за сценами совокупления наблюдают другие люди, не принимая в них никакого участия. Вывод отсюда следующий: соитие было настолько обыденным делом, что не вызывало ни у кого никаких вопросов.

3. Шутки Марциала

И по сей день мужчины беспокоятся о своих сексуальных возможностях, серьезно переживая любой сбой. Марк Валерий Марциал, римский поэт I века, известен своими непристойными эпиграммами, в которых жестоко подшучивал над недееспособностью своих оппонентов и высмеивал их сексуальные предпочтения.

Читай продолжение на следующей странице

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
9 интимных подробностей о сексе в Древней Греции и Риме. По сравнению с ними мы просто ангелы!