А вы заметели, что на старых фотоснимках часто кладут руку на плечо?

На это есть простое объяснение.

Все мы много раз видели такие фотографии — один человек сидит, второй стоит рядом, и рука второго непременно находится на плече первого. Можно подумать, что в те чопорные времена этот жест служил своеобразной имитацией объятия, демонстрацией дружбы, или кровных уз, но это не совсем так. Главная причина, по корой фотографируемые люди клали руку на плечо родственника заключается в том, что им эту руку было катастрофически некуда девать!

С момента появления фотографии у неё была одна проблема: людям во время съёмки приходилось неподвижно замирать на несколько секунд. А с учётом того, что в те годы человек и так невероятно стеснялся камеры, то легко себе представить, насколько сильно он не знал, куда девать руки. Так что их просто приходилось на что-нибудь класть. Именно с этой целью при съёмке одиночного портрета, когда было не на кого опереться, во всех фотостудиях того времени имелся широкий ассортимент различных этажерок.

Иногда фотографы использовали другую хитрость — они просто давали фотографируемому человеку в руки какой-нибудь предмет. Причём неважно, что это бы за предмет, главное чтобы руки были заняты. И никого не смущало то, насколько глупо этот человек будет выглядеть. Поверьте, снимок вверху ни в коем случае не является юмористическим, это совершенно серьёзный портрет солдата царской армии.

Читай продолжение на следующей странице

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
А вы заметели, что на старых фотоснимках часто кладут руку на плечо?