Американка нашла в купленной сумочке душещипательную записку от «китайского узника»

Домохозяйка из Аризоны во время очередного шопинга со свекровью приобрела в местном отделении торговой сети Walmart новую сумочку. Изучая обновку, Лора Уоллес неожиданно обнаружила, что отделение с застежкой-молнией не пустует. Но там была не подарочная карта или какой-то хлам, а записка. От руки, иероглифами, предположительно китайскими. Женщин решила перевести послание и пришла в шок от того, что узнала.

Автор письма называл себя «заключенным из тюрьмы Иншань в Гуанси», он утверждал, что сумочка сделана там же, руками его сокамерников. Они трудятся в ужасающих условиях, чтобы американские торговые гиганты могли наполнять полки магазинов дешевыми товарами. Это не стало новостью для Лоры, так как она уже слышала схожие истории про бренды Saks Fifth Avenue и K-Mart. Но ей стало интересно, насколько на самом деле распространен такой подход. Поэтому она попросила двух независимых переводчиков перевести записку и задала прямой ответ представителям Walmart.

В записке было сказано:

«Заключенные в китайской тюрьме-фабрике шьют сумки по 14 часов в сутки, без выходных и даже без перерывов на перекус. Кто не успеет выполнить норму до полуночи — будет избит охранниками. Однако им платят за эту работу, около 2000 юаней в месяц(примечание переводчика: не так уж мало для разнорабочего в Китае). Почти все деньги расходуются на лекарства и нормальную еду, потому что в тюремной кормежке нет ни масла, ни соли.

Условия в тюрьме Иншань, где сшита эта сумочка, гораздо хуже, чем в пенитенциарных заведениях США. Здесь бесчеловечное обращение с людьми».

Читай продолжение на следующей странице

                                                                                                                                                                                                                                                                     

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Американка нашла в купленной сумочке душещипательную записку от «китайского узника»