Бездомный из США вернул найденный рюкзак с 40 000 USD

Большинство людей относиться к бездомным предвзято, считая всех поголовно жуликами и мелкими ворами. Напрасно, честность и порядочность человека не определяется его социальным статусом.

Бездомный американец Глен Джеймс отнес в полицию найденный 40 тысяч долларов, не присвоив себе и пенни. Глен Джеймс родился в Бостоне в 1959 году.  В свое время у Глена был и дом, и место клерка в суде, однако в 2005 году обстоятельства сложились так, что Глен очутился на улице. Ночевал он, в основном, в приюте для бездомных. Из-за проблем со здоровьем, Глен так и не смог найти новую работу. Но уличная жизнь не лишила 54-летнего американца присущей ему честности и чувства собственного достоинства.

В сентябре 2013 года, прогуливаясь по торговому центру South Bay Mall в Дорчестере, Глен Джеймс обнаружил забытый кем-то рюкзак, в котором находилась немалая сумма денег. Ни секунды не сомневаясь, Джеймс разыскал полицию, чтобы отдать находку. Как выяснилось, в рюкзаке было 2 400 долларов наличными и еще сорок тысяч дорожными чеками. Наличие в рюкзаке паспорта способствовало быстрому установлению личности владельца. Им оказался студент из Китая, который приезжал погостить у своего друга в Бостоне. Владелец рюкзака, естественно, поблагодарил и Джеймса и полицию, однако предпочел скрыть свое имя.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:

Загрузка...
Загрузка...